Бессмертник - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75

Тема: Бессмертник

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ни фига себе. Похоже это ваше любимое масло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Да нет, еще не знаю
    Просто по нему было много информации.

Вес репутации
    54

Маргульчик, я в шоке! Как ты только не опухла столько наваять!
    На самом деле, очень полезные рецептики, особенно про Сальники и миллиумы , про них еще нигде не видела инфы.
    Осталось затариться бессмертником и провести эксперимент на себе.

Вес репутации
    104

ну вот и как теперь не купить бессмертник?

Вес репутации
    37

Бессмертник Helichrysum italicum

Основные составляющие
     Перпеновые эфиры: нерилацетат.
     Кетоны: италидионы.
    Используемая часть растения
     Цветущие верхушки растения.
    Специализация
    • Синяки, ушибы.
    • Любые нарушения кровообращения.
    • Воспалительные боли.
    • Высокий уровень холестерина.
    Рассказ о бессмертнике
    Дарует ли бессмертник бессмертие? Увы, ответ вам заранее известен. Тем не менее, букеты из бессмертника, в том числе и сухие, хранятся исключительно долго, отсюда и название. Латинское же название – Helichrysum – более обоснованно и связано с тем, что это растение имеет красивые желтые цветы (по-гречески helios = солнце, а chrysos = золото). Бессмертник вносит свою долю в аромат знаменитых корсиканских зарослей – маки, - запах которых Наполеон, как он сам писал, помнил с младенчества. К несчастью для этого растения (а, следовательно, и для нас), его масло очень популярно, и хотя исчезновение в ближайшем будущем ему не грозит, но область его произрастания постоянно уменьшается (пожары, застройка), а оставшиеся поля подвергаются неконтролируемым набегам браконьеров-парфюмеров. А надо сказать, что чудесный аромат бессмертника ценится очень высоко.
    Экскурс в ботанику
    Это нетребовательное, типично средиземноморское растение, достигающее в высоту 50 см, растет на любых почвах, в том числе песчаных и засушливых. Для него важно одно – место произрастания должно быть солнечным. Листья выглядят как очень тонкие мягкие серебристые иголки. Желтые цветки не вянут и выглядят очень утонченно. Как и у ромашки, относящейся к тому же семейству Сложноцветных, цветок бессмертника состоит из мелких цветочков.
    Существует много разновидностей бессмертника, но ценное эфирное масло производят из растений, выращиваемых на юге Франции и на Корсике.
    Характеристика эфирного масла бессмертника
    Для производства эфирного масла используются цветущие верхушки растения. Цвет эфирного масла может меняться в диапазоне от желтого до оливкового, масло довольно редкое и поэтому дорогое, с исключительно ценными свойствами! Аромат теплый, пряный. Это масло невозможно перехвалить – оно заслуживает только превосходных степеней. Его нужно попробовать, чтобы оценить его эффективность и быстроту действия. Эфирное масло бессмертника незаменимо в домашней аптечке и творит настоящие чудеса. Поэтому, несмотря на высокую цену, его лучше приобрести.
    Как правило, из 1 тонны цветущих верхушек бессмертника получают 1 литр эфирного масла. Но в некоторые, неурожайные годы, по неизвестным причинам, из 1 тонны получают лишь 10 мл масла.
    Свойства
    • Замечательное средство от синяков и гематом, наиболее мощное на сегодняшний день.
    • Оказывает выраженное антифлебитное, фибринолитическое действие (разбивает сгустки крови), улучшает артериальную циркуляцию.
    • Спазмолитическое, обезболивающее, противовоспалительное действие.
    • Способствует рубцеванию кожи, борется с фибросклерозом и гиперемией тканей.
    • Муколитическое, борется с насморком, отхаркивающее действие (усиливает кашель и выведение мокроты).
    • Стимулирует печень и поджелудочную железу.
    • Снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление.
    • Эффективно при застойном простатите.
    • Проявляет психоаффективные свойства, позволяющие «ослабить хватку».
    • Регенерация кожи, борьба с растяжками.
    • Размягчение зон фибросклероза.
    • Способствует выведению жиров.
    Противопоказания
    • Избегайте частого и продолжительного применения у младенцев, беременных и кормящих женщин. Но не запрещайте себе его прием в случае необходимости. Безопасная дозировка для младенцев: 6-8 капель 3 раза в день местно в концентрации 20% (1 капля бессмертника в 5 каплях растительного масла).
    • Бессмертник не разжижает кровь, поэтому не существует противопоказаний к его совместному применению с антикоагулянтами. Он растворяет сгустки крови за счет активности ферментов, входящих в его состав, действуя как гиалуроновая кислота. Поэтому его не только можно использовать вместе с антикоагулянтами, но это даже рекомендуется!
    Примечания
    • Наиболее эффективно в чистом виде. Лучшие пути применения – местный и внутренний.
    • В данной статье мы говорим об итальянском бессмертнике, серотиновой разновидности с нерилацетатом. Не путать с югославским (балканским) (helichrysum angustifolium) и мадагаскарским бессмертником (helichrysum bracteiferum – gymnocephalum). Написанное выше к этим двум эфирным маслам не относится.

Источник: Daniele Festy "Ma bible des huiles essentielles"

Добавлено через 5 часов 28 минут

Расстроилась ужасно.
    Предыдущее сообщение отправила с работы, прибежала домой, у сына синяк на все лицо - играл после школы в футбол. Смеська с бессмертником давно стоит на такой случай... Помазала и решила посмотреть, что за бессмертник у меня.
    Оказалось - helichrysum angustifolium, т.е. совершенно бесполезный? Он у меня Хадековский, столько использовала от синяков и вроде бы помогало... А оказывается , не то
    Нужен италикум...
    И где брать? С моим мальчишкой он просто необходим падает на ровном месте и вообще вечно в синяках...
    Последний раз редактировалось Molly; 19.02.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Не расстраивайтесь. Это практически одно и тоже.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Действительно, Б.Виноградов вообще эти виды не различает, пишет через запятую: "Бессмертник итальянский (Helichrysum angustifolium DC, H. italicum G. Don, H. Italicum Rhot Guss.)" (см. страницу на его сайте).

Непонятно, что же тогда означает приведенная выше фраза:

В данной статье мы говорим об итальянском бессмертнике, серотиновой разновидности с нерилацетатом. Не путать с югославским (балканским) (helichrysum angustifolium) и мадагаскарским бессмертником (helichrysum bracteiferum – gymnocephalum). Написанное выше к этим двум эфирным маслам не относится.
    Может для H. angustifolium более характерны другие хемотипы?

Вес репутации
    40

Хочу поделиться опытом использования масла Бессмертника...

1. моя лялька в воскресенье очень сильно упала прямо лбом о каменный пол в кафе....я перепугалась жутко...сразу же было белое пятно с кровоподтеками...ужас! Синяка было не избежать. Сразу приложили холодное.
    Вечером дома, как пришли, я сделала смесь - 2.5 мл мацерата календулы, эм тысячелистника -3к, эм бессмертника - 8 к.
    и начала мазать локально 3-4 раза в день.
    Сегодня вторник, от удара почти не осталось и следа! Невероятно, но факт! продолжу мазать ещё день, для верности.

2. У меня тоже есть синяки...один уже "нарисовался не сотрешь" на бедре, начала его мазать в тот же день, что и дочке...проходит не так быстро, но уплотнение под кожей уже рассосалось...

3. Вчера ударилась рукой, как всегда сильно и от души (я умею) сразу начала мазать - и о чудо! синяк не появился!!!! на меня это не похоже....

Отсюда, мораль, мне показалось, что бессмертник более эффективно действует, если начать его наносить в день удара, когда все свежо, а когда синяк уже есть (как во втором случае) - эффективность ниже!

Могу, конечно, ошибаться - понаблюдаю ещё, а мазать у меня всегда есть что, к сожалению.

Отдельно хочу сказать про запах - супер! особенно в сочетании с тысячелистником, пахнет незаженными сигаретами.
    Я не курильщик, но этот запах оочень нравится!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    94

А какой у него запах
    Совершенно необыкновенный, свой собственный. Трудно сравнить с каким то другим эфирным маслом. Если кто то нюхал сухой бессмертник, который у нас в полях растет, вот очень похоже, тон тот же. Но намного благородней, ароматней, слаще. Есть что то от горного меда, что цветочное, сладковатое и горьковатое одновременно, еще какая то сухость присутствует. Очень стойкий запах, интенсивный.
    Я - балдею!

Вес репутации
    104

то есть всё-таки купили? или пока только занюхнули?

З.Ы. а меня вот бессмертник (хадековский) запахом как-то не впечатлил

Вес репутации
    94

Купила! Теперь я обладательница бессмертника, и таак довольна....
    Но свойства пока еще не тестила.
    Sunnyel, мне кажется, по запаху они не могут сильно различаться. Просто, видимо мне этот запах очень подошел, потому что впечатлил очень.

Вес репутации
    39

есть примаверовский бессмертник я им очень довольна кожа после него

Вес репутации
    443

Я пока еще бессмертник не очень освоила, поэтому интересно от каких проблем он помог на практике. Расскажите плиз подробнее, чем кожа лучше стала?

Вес репутации
    94

"Масло бессмертника - одно из самых мощных средств для гармонизации лимфатической и эндокринной системы. Оно способствует восстановлению равновесия и нормальной работы органов."
    Ароматерапия, Л. и Б. Миллер

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Он (бессмертник ) у меня сейчас в смеси с тысячелистником и кипарисом - с варикозом на ногах борется.... Пользуюсь 2 недели - пока особых результатов не заметила...
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, с варикозом вообще трудно бороться, это большая проблема. В этой ситуации еще очень важно базовые масла подобрать верно. И воздействовать на варикоз с двух сторон, и внешне и внутренне. Я, кстати, 3 рецепта здесь писала про варикоз.
    И требуется не один месяц, к сожалению

Вес репутации
    94

Бессмертник и правда очень силен против синяков, ушибов.
    Дочка сильно ушиблась бедром, точнее чуть ниже, там где мышцы ярковыраженные, плюс там же ссадины, по размеру область на треть взрослой ладони, очень большая. Я сразу же ей втерла 1 каплю бессмертника в чистом виде, и аналогично 2-3 раза в день в последующие три дня (так же в чистом виде по 1 капле).
    В общем бордового (синего) синяка мы так и не увидели, на следующий день выступили остаточные островки (местами) желто-зеленые (какие возникают, когда синяк уже сходит). Причем по краям почти по всему контуру, а в центре почти ничего.
    Ушиб был сильный, в общем бессмертник - чудо как хорош. Использовала раньше арнику, покупной инфуз, по моему опыту бессмертник сильнее.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

И я заметила, наконец, результат от бессмертника!!!!!!
    Делала несколько месяцев подряд смесь с ним от варикоза одному человечку - результат меня очень радует! Один пузырек закончился, заказала в срочном порядке еще один! Быстро расходуется масло - очень его люблю!
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

У меня бессмертник Хадековский, не так давно, но, милые мои, я в него уже просто влюбилась!
    1. Сделала матери подруги смесь отличных масел с ним для лица - в подарок на Новый Год. Вскоре после НГ едем с подругой на море, и обнаруживаю я этот бутылёк у неё Трётся - мнётся...короче, выпросила Докладываю: не сгорели ни разу, загар - ровный, золотистый, кожа - гладенькая, нежная. Дороговато, блин, но зато..
    2. Милому тут устроила тестинг масел (снимаю шляпу перед его терпением масел у меня достаточно ) выбрал по запаху в т.ч. его. Так милого на бессмертник просто вырубает на раз. Брык - и спит. А у него затяжной стресс такой, так он напряжение ничем снять не мог.
    3. Мне запах ну очень нра! Он такой - благородный, нетривиальный, он обращается напрямую к твоей Душе, но при этом не "Эй, ты!", а тихо, интиллигентно, практически шепотом. И тем самым позволяет ей открыть все свои потайные уголки.
    Короче, не жалейте денежек, пробуйте. Правда, моя ода - О хадековском масле. других - не тестила, не знаю.

Вес репутации
    94

Другие не хуже

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права