ой, как я не хотела лезть в эту тему (уж больно противно), но заглянув сейчас на сайт о котором шла речь в начале темы, удержаться не могу, цитирую:
В «Каталоге Эфирных Масел» использовалась информация со всех доступных интернет-источников об ароматерапии – их очень много и информация копируется из сайта в сайт. Я не могу знать истинных авторов этой информации, поэтому писала ссылки только на книги (которые также использовались при создании каталога).
и как же при таком раскладе можно претендовать на то, что
Вся информация тщательно профильтрована с медицинской, ботанической, психологической и косметологической точки зрения.
Как можно гарантировать достоверность информации источников которой ты не знаешь? А я вот знаю массу "открытых" источников интернета информация которых не имеет ничего общего с действительностью

И дальше...
А то, что другие сайты используют ту же литературу, что и я – не доказывает их авторство на данную информацию.
А список литературы-то оказался до боли знаком:
Aromatherapy by Roberta Wilson.
Aromatherapy: A Complete Guide to the Healing Art by Kathi Keville.
Aromatherapy for common ailments by Shirley Price.
Aromatherapy Solutions Essential Oils to Lift the Mind, Body and Spirit by Veronica Sibley.
The Art of Aromatherapy by Robert B. Tisserand.

И как же это госпожа Мамистова, не так давно жаловавшаяся напроблемы с иностранными языками использует эту литературу? а видела ли она её когда-нибудь? (то есть надо подозревать если я попрошу процитировать мне рецепт антисептической мази при порезах от Тиссеранда, автор "наиболее полного справочника по эфирным маслам на русском языке в Интернете" без проблем мне его процитирует? а пару рецептов для сухой кожи из Ширли Прайс?)

З.Ы. ну и просто из любопытства - ну почему приведённые выше книге в списке источников написаны не так как они выглядят в оригинале (а в оригинале они выглядят несколько иначе), а так как они указаны у нас на форуме (ну вот специфическая у меня манера написания названий, ничего поделать не могу нравится мене так )