Ларочка! Муж в учебу не лезет, а когда были проблемы в школе, то во всем винил учителей. И все шло по кругу, и ничего не менялось. Тогда за дело взялась я. Когда изменилось у ребенка отношение к учебе, то и учителя вроде ничего так стали, нормальные люди, как оказалось, причем все, за исключением учителя по русскому, но и той проблески сознания мелькают. Причем, я сама не понимаю, что ей надо. Сама писала сочинения. А я-то делаю все основательно, с неделю в интернете сидела, инфу набирала, потом писали по ее канонам, все равно плохую оценку получили за Пугачева, не помню уж что, так что отложили это дело. головой лб стену не бьемся, как будет. Но это не значит, что уроки не учатся. Самое интересное, что она, видимо, зануда, дочка говорит, что легче выучить, чем выслушивать. Меня это, кстати, устраивает, так что по окончании школы ученики этой дамы самые грамотные. А во всем остальном у нас демократия. Муж дочку обожает, всегда приличные карманные выделяет, ну и т.д. Ларочка, а что в Вашем представлении счастливое детство? Это когда ничего делать не надо.