Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    41

Лека+ хотела именно в корни втирать для воздействия на луковицы волос. У вас какой тип волос? У меня жирные поэтому вот и заморачиваюсь.

И еще говорят у него запах специфический, а эфиры это исправят? Волосы потом не пахнут??

Вес репутации
    46

Аааа на корни, тогда даже не знаю. Боюсь советовать, так как именно на корни не пробовала аквасол наносить (у меня тоже волосы ближе к жирным).
    Может вам развести капельку и провести эксперимент? Будет жирнить или нет? Или, например, лецитин использовать - тоже немного для начала развести и посмотреть на результат?
    Так вы все-таки воду хотите использовать?
    А может вам лучше использовать настойку перца из аптеки и туда эфиры намешать? Мне кажется эффект будет лучше, чем просто от воды с эфирами....

Добавлено через 1 минуту

P.S. Запах аквасола на ура перебивается эфирами. Я вот в свой лосьон намешала иланга, теперь наслаждаюсь!
    Последний раз редактировалось Лека+; 14.11.2007 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Лека+ дело в том, что эмульгаторами я еще пока не закупалась и у меня нет ни аквасола ни чего-либо еще, так что эксперементировать пока не с чем.
    Про лецитин тоже пойду почитаю, но что-то мне кажется он склеивать всетаки будет.
    Хочу воду для начала, потом можно на гидролат перейти, а настойка да и еще с эфирами.... не ядрено получитя? Я все же помягче хочу действие. Особых проблем нет но мне врач сказала что надо стимулировать рост волос немного, вот хочу сама сумничать

Вес репутации
    106

-**Олеся**-, мне кажется что для стимуляции роста волос лучше всё-таки маски подойдут - 30 минут и дольше + утепление на время нанесения маски для усиления её эффекта - лосьон по эффективности будет сильно уступать такой маске

Вес репутации
    41

Sunnyel маски конечно тоже делаю, но в основном из базовых масел эфиров пока минимум. Ими я предотвращаю сухость стержня волос.
    Лосьен рекомендовала врач трихолог. У меня целая система с уходом так что маски имеются. Лосьен чтобы не перекармливать волосы ии не делать при каждом мытье маски и еще чтобы его употреблять ежедневно чуть подсушивая корни.
    Вот и загорелась я его сделать

Вес репутации
    39

Правильно ли я поняла, что гуар надо растворять в воде, а ксантан - в масле?
    Или все равно?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

И гуар, и ксантан в масле не растворяются. Просто для удобства использования их сначала добавляют в масло, чтоб они там распределились, как следует, а потом добавляют воду.
    Просто если кинуть сразу в воду, то есть опасность комкования. Масло помогает избежать этой беды.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права