Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме
Показано с 1 по 20 из 454

Тема: Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    96

"Слон и Моська"

По улицам Слона водили, Как видно напоказ.
    Известно, что Слоны в диковинку у нас.
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним.

"Соседка, перестань срамиться, Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед.
    И лаю твоего совсем не примечает".

"Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:
    "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"

Источник: И.А.Крылов. Басни.

Вес репутации
    39

margul, весьма находчиво и лаконично!
    Тея, а вы наверное благородно промолчали бы, если бы ваш труд был бы просто скопирован кем-то и выдан за свой личный? Или вам гордость не позволяет до эмоций опускаться? После подобного поступка чаек пошли бы пить с таким человеком? Или может быть Мамистова была в состоянии аффекта, когда приняла это решение и осуществила задуманное?
    Вообщем, нечего оправдывать и защищать свою соратницу потому что она благодаря своему поступку в этой ситуации уже "по уши плавает", если Вас устраевает общаться с такими людьми, так это ВАШ выбор! А пытаться замять всю эту историю за чашкой чая или обелить ее репутацию - поздно спохватились!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    49

Раз уж мы заговорили об общении на разных форумах и о том, является ли это преступлением, то ответ очевиден. Общение преступлением не является. И если я написала про то, что ее ник фигурирует на 4 форумах, то это только потому, что я сочувствовала остальным форумам. Может она и оттуда успела кое-что "отдолжить".

Когда берут без спроса и выдают за свое - это называется нарушением авторских прав. А еще - кражей. Интеллектуальная собственность - тоже собственность. Это единственное, что в данной ситуации имеет значение. А совсем не то, кто пришел с какого форума, как о ком пишут на каком форуме и.т.п. Одно дело имидж и черный пиар, а другое - кража. Как бы Вы, Тея, не пытались ее оправдать.

И не надо обвинять "новичков" в нападках. Откуда Вы знаете, кто новичок, а кто нет? Дата регистрации ничего не значит. Кол-во сообщений тоже.

Вес репутации
    46

А Почему бы г-же Мамистовой не покопаться самой в литературе, не попереводить с других языков рецепты, не сходить в библиотеку и там поискать что-нибудь по ароматерапии, в конце концов, а? Это у меня вопрос к Teя
    Почему?
    А потому, что жажда наживы, не прилагая к этому никаких усилий, правит балом.
    Это очень печально!
    А нападки на форум Аромарти, по поводу плагиата, вообще смешно читать. Во-первых, потому, что везде есть ссылки откуда что взялось, а во-вторых - на Аромарти все предоставляется в безвозмездное пользование. А Мамистова хочет грести бабло скачав все из уже готовых каталогов. Чувствуете разницу.
    Сколько девочки времени угрохали на работу с литературой и предоставление нам всевозможных рецептов БЕСПЛАТНО!
    А Мамистовой никаких усилий не было приложено, никакой исследовательской работы не проведено, никаких книг не проштудировано.....знай себе только мышкой нажимай на кнопочки "копировать", "вставить". Не стыдно?
    Teя, а вам не стыдно за подругу (или кто она вам? партнер в бизнесе? Делите прибыль по полам?)? Вот чисто с этической и моральной точки зрения, не стыдно?

Вес репутации
    42

Хорошо

Да , горько читать подобные темы ! Еще хуже , что устраивают дебаты по поводу и без ."Аромарти " рулит !! и эти нападки-лишнее тому доказательство !

Вес репутации
    0

Пуэрка добавила ссылку на аромарти, все видели?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Ну спасибо за одолжение. Пусть уберет - нам не нужны такие ссылки.

Если человек думает, что он поставит ссылки и этого достаточно, то мне жаль этого человека. Господи, какой бред!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    76

Тея, если не затруднит сылочку дайте пожалуйства - будте так любезны

Вес репутации
    105

ой, как я не хотела лезть в эту тему (уж больно противно), но заглянув сейчас на сайт о котором шла речь в начале темы, удержаться не могу, цитирую:
    В «Каталоге Эфирных Масел» использовалась информация со всех доступных интернет-источников об ароматерапии – их очень много и информация копируется из сайта в сайт. Я не могу знать истинных авторов этой информации, поэтому писала ссылки только на книги (которые также использовались при создании каталога).
    и как же при таком раскладе можно претендовать на то, что
    Вся информация тщательно профильтрована с медицинской, ботанической, психологической и косметологической точки зрения.
    Как можно гарантировать достоверность информации источников которой ты не знаешь? А я вот знаю массу "открытых" источников интернета информация которых не имеет ничего общего с действительностью

И дальше...
    А то, что другие сайты используют ту же литературу, что и я – не доказывает их авторство на данную информацию.
    А список литературы-то оказался до боли знаком:
    Aromatherapy by Roberta Wilson.
    Aromatherapy: A Complete Guide to the Healing Art by Kathi Keville.
    Aromatherapy for common ailments by Shirley Price.
    Aromatherapy Solutions Essential Oils to Lift the Mind, Body and Spirit by Veronica Sibley.
    The Art of Aromatherapy by Robert B. Tisserand.

И как же это госпожа Мамистова, не так давно жаловавшаяся напроблемы с иностранными языками использует эту литературу? а видела ли она её когда-нибудь? (то есть надо подозревать если я попрошу процитировать мне рецепт антисептической мази при порезах от Тиссеранда, автор "наиболее полного справочника по эфирным маслам на русском языке в Интернете" без проблем мне его процитирует? а пару рецептов для сухой кожи из Ширли Прайс?)

З.Ы. ну и просто из любопытства - ну почему приведённые выше книге в списке источников написаны не так как они выглядят в оригинале (а в оригинале они выглядят несколько иначе), а так как они указаны у нас на форуме (ну вот специфическая у меня манера написания названий, ничего поделать не могу нравится мене так )

Ваши права