-
- Вес репутации
- 0
Не важно, сколько букв осталось от слова. Позитивные эмоции от этого не получишь.
По-моему, это у вас мания величия. Я встречаю периодически разговоры на разных форумах (на досье, к примеру), где звучит тема, что аромарти часто обижают незаслуженно и т.п. Не про один другой форум и инет-магазин таких вещей нет. В итоге мало, кто поддерживает такие вещи, и обычно предпочитают молчать.
Я прекрасно знаю, что такое работа с источниками. И переработать источники - не значит переписать предложения, даже если берется из разных источников. На такие вещи всегда, в любой научной работе есть ссылки и все оформлено в виде цитат. Люди пишут труды, чтобы развить тему и вывести что-то новое, в т.ч. на рассуждениях и собственных опытах и наработках. Для этого не обязательно на чем-то базироваться. А простое переписывание и обобщение авторской работой считать не могу.
Про Филби - если редактировать сообщение много раз, то читающий может и пропустить изменения.
По-моему, некое противоречие есть:
"Да мы даем тут переводы с других сайтов и книг, но ведь с обязательной ссылкой на первоисточник.
Вы никогда не замечали на сайтах ссылочку (как правило рядом с копирайтом) - при цитировании ссылка на источник обязательна, что мы и делаем"
Теперь Вы говорите, что:
"собирали эту информацию для личного пользования, поэтому не сохраняли ссылки на сайты, с которых брали информацию".
Т.е. с определенного момента ссылки стали появляться, но не ранее. Это нарушение прав. Осознанное или неосознанное.
Про Пастернака и Щекспира некорректное сравнение. Если это перевод, то автором все равно остается Шекспир, но переводчика тоже всегда указывают, только ниже фамилии Шекспира и не на обложке.
И выводы дальнейшие Ваши тоже совершенно не в кассу. Это только Ваши домыслы.
И последнее - Вы никогда не пробовали установить мир с другими, даже инакомыслящими людьми? Остальные сайты существует без взаимных обвинений, но только не аромарти.
Есть предложение приехать в офис сайта "моего" форума и обсудить за чашкой чая все претензии. Хотя, конечно, Вы откажетесь, потому что для Вас похоже любая ссора лучше мира. Это как черный пиар, быть в круге обиженных и оскорбленных, не идти навстречу, потому что и так хорошо.
А сейчас есть возможность обсудить все и прийти к какому-то решению. Не привлекает? Сказать прямо в лицо, что Вы думаете?
Хо-хо! Мне снизили репутацию! В ноль! Ну я ж говорю, тут нельзя безнаказанно высказываться! Моя смелость не котируется.
Последний раз редактировалось Teя; 14.11.2007 в 14:21.
Ваши права