-
да уж, молотый кофе не для ежедневных процедур на лице
-
- Вес репутации
- 41
Я тоже начитавшись сделала убтан. Ну, не мудрствуя особо остановалась на лекарственном сборе Экосол и грудном сборе №4 1 часть и 1 часть цветков липы. Очень понравилась, но скользковатый будет, наверно надо простых травок немного добавить, хотя ощущение кааапельки стянутости все равно есть, приходится чем-то мазюкаться после умывания.
Скажите а при склонности к куперозу хорошо помолотый убтан не навредит же?
-
-**Олеся**-
я в свой первый убтан добавляла молотых орехов (миндаль, грецкий). Так когда все смывала, ощущение было, что уже вся маслом обмазалась... оооч приятно было
-
Я раньше добавляла смолотый кунжут или кокос. А потом поняла по состоянию кожи, что мне этот вариант не подходит, кожа хуже очищалась.
А вот семя льна - чудесно! (из него тоже маслице при помоле выделяется).
Олеся, после убтана обязательно надо крем, гель или молочко наносить, убтан - это же очистка.
-
- Вес репутации
- 41
MKaterina А поры от маслянистости не забиваются? у вас какой тип кожи?
-
- Вес репутации
- 37
А никто не пробовал смолотый измельченный рис?
-
-**Олеся**-,
я так сделала несколько раз, ничего не забилось вроде
... кожа нормальная, правда ножки чуть суховаты...
-
- Вес репутации
- 44
а никто не пробовал жемчужную пудру?
там на упаковке как раз пару вариантов для очистки,чтоб ее в смесях для умывания использовать.
я правда пользуюсь сухой,могу сказать что отлично подходит для жирной кожи,очень мягко подсушивает,лучше ,чем смеси с цинком.
-
Девушки, я правильно понимаю, что вы убтаном полностью смываете все с лица - и тональник и пудру без использования дополнительных очищающих средств? и что он ооочень нежный и очень подходит для каждоднвного использования (в отличии от скраба)
Ваши права