Раз пошла такая пьянка, то предположу, что вместо эфира чайного дерева или аниса можно использовать соответствующие гидролаты....
Раз пошла такая пьянка, то предположу, что вместо эфира чайного дерева или аниса можно использовать соответствующие гидролаты....
Carpe diem...
Нельзя, гидролаты сами подвержены микробиологическому заражению.
Хорош пьянствовать не по теме.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В общем, как и собиралась - стала делать кремы опять без ксантана. Зато добавляю ЭКГ - и всё нормально! Ничего не скукоживается и не сворачиваетсяВсё-таки, удобнее, когда крем хотя бы дней 20 может продержаться в холодильнике, а не за неделю портится.
Carpe diem...
Девушки, а если у меня в креме будет водной фазы процентов 10, остальное будут твердые и жидкие масла, то мне вообще есть смысл добавлять ЭКГ? Или крем и так месяц точно протянет?
Смотря, что будет у вас в качестве водной фазы...
если гидролат и хорошо баночку простерилизуете, то легко![]()
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Sonia
у меня там будет обычная вод дистилированная из балона. Спасибо большое, значит протянет отличноЯ чтото боюсь пока цитросепт использовать, потму что новичок я полнейший
![]()
Если будут добавлены эфирные масла, то и без ЭКГ месяц спокойно простоит в холодильнике, да и два тоже. А если без эфирных, то лучше конечно добавить.
margul, месяц многова-то... во всяком случае на Aroma-Zone пишут в рецептах, что без ЭКГ - две недели только хранить. Я к такому мнению склоняюсь просто потому что даже отвар из трав стоит в холодильнике всего несколько дней. А уж крем страшно столько хранить...
Carpe diem...
Последний раз редактировалось admin; 27.11.2007 в 18:05. Причина: Излишнее цитирование