а тимьяном - три не было?![]()
а тимьяном - три не было?![]()
Раз пошла такая пьянка, то предположу, что вместо эфира чайного дерева или аниса можно использовать соответствующие гидролаты....
Carpe diem...
Нельзя, гидролаты сами подвержены микробиологическому заражению.
Хорош пьянствовать не по теме.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В общем, как и собиралась - стала делать кремы опять без ксантана. Зато добавляю ЭКГ - и всё нормально! Ничего не скукоживается и не сворачиваетсяВсё-таки, удобнее, когда крем хотя бы дней 20 может продержаться в холодильнике, а не за неделю портится.
Carpe diem...
Девушки, а если у меня в креме будет водной фазы процентов 10, остальное будут твердые и жидкие масла, то мне вообще есть смысл добавлять ЭКГ? Или крем и так месяц точно протянет?
Смотря, что будет у вас в качестве водной фазы...
если гидролат и хорошо баночку простерилизуете, то легко![]()
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Sonia
у меня там будет обычная вод дистилированная из балона. Спасибо большое, значит протянет отличноЯ чтото боюсь пока цитросепт использовать, потму что новичок я полнейший
![]()
Если будут добавлены эфирные масла, то и без ЭКГ месяц спокойно простоит в холодильнике, да и два тоже. А если без эфирных, то лучше конечно добавить.
Последний раз редактировалось admin; 27.11.2007 в 18:05. Причина: Излишнее цитирование