Правильное хранение смесей и масел
Показано с 1 по 20 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    Мне только одно приходит в голову. Поменять попробовать технологию. Не добавлять экстракт в конце, как делают многие, я так думаю, а попробовать в самом начале в водную фазу.

Я в водной фазе тоже экспериментировала.... с добавленным уже ксантаном. Сворачивается и сворачивается.... (Кстати, в этой водной фазе у меня и спирт был! В виде спиртовой настойки каштана!)
    В общем, либо ЭКГ в крем, либо Ксантан - надоело мне с ними возиться.
    Carpe diem...

Вес репутации
    103

Alexa_Alexa понятно. Вообщем, ни мытьем, ни катаньем не получается.
    Ну, может, нестоит тогда уж сильно заморачиваться по поводу консервантов для кремов, а учиться руки набивать, чтобы меньше порции делать.
    К тому же будет повод новые составчики опробовать.
    Все же действительно трудно очень природный именно консервант подобрать, а не синтезированный.
    Если уж взялись натуральную косметику делать, то этого, может, стоит и придерживаться. Тем она и отличается от промышленной.
    Последний раз редактировалось Bella; 12.11.2007 в 19:53.

Вес репутации
    82

Я в последнее время тоже отказалась от ЭКГ, в том числе из-за его склонности разжижать крем. В качестве консерванта опробовала прополис, судя по всему буду и дальше с ним экспериментировать.
    А вообще было бы очень интересно сделать анализ какого-нибудь своего крема без всякой консервации - например, через день после изготовления и через две недели хранения в холодильнике. Может быть, действительно, при коротком сроке хранения (2-3 недели) в холодильнике, и если руками туда не лазить, то не стОит заморочиваться с консервантами (я имею в виду не антиокислители типа витамина Е, а именно антибактериальную консервацию)?

Вес репутации
    50

Esna из моего опыта, если в креме 50% водной фазы и более, то заморачиваться с консервантами стоит, у меня такие кремчики даже в холодильнике через недели 2 пропадают

Вес репутации
    105

что же вы с ними делаете то что пропадают так быстро?
    у меня забытый крем уже месяца два в холодильнике стоит - с виду и на запах ничуть не изменился, и выбросить рука не поднимается, и пользоваться не рискую так как понимаю, что отсутсвие плесени не является свидетельством отсутствия бактерий...вообщем видимо так и будет стоять пока признаки порчи не будут на лицо, но ведь долго стоит уже...

Вес репутации
    50

Беллочка, Вы меня переоцениваете, под «титрованием» я подразумевала просто добавление чего-либо по каплям с визуальной оценкой результата…

Можно в качестве альтернативы ЭКГ в продуктах с ксантаном попробовать пищевой консервант – Калия сорбат
    Но тоже в сочетании с каким-нибудь кислым продуктом, типа гидролата с соотв. рН, так как К сорбат активен также в слабокислой среде (6,5, а лучше 6)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я по-моему писала где-то... и это вообще не про ЭКГ, но раз уж вы тут разошлись, то напомню. При отсутствии консервантов, законсервировать крем можно чайным деревом (ну и друзьями из этого семейства) - раз, и анисом - два. Это два ЭМ, которые воздействуют на наиболее широкий спектр бактерий. (Дежа вю у меня какое-то).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

а тимьяном - три не было?

Ваши права