про готовый аюрведический порошок говорить конечно не могу, так как я такой не пробовала, но самодельный убтан от "заваривания" скрабящих свойств не теряет, а в стремлении извлечь из травок как можно больше полезностей я ничего плохого не вижу![]()
про готовый аюрведический порошок говорить конечно не могу, так как я такой не пробовала, но самодельный убтан от "заваривания" скрабящих свойств не теряет, а в стремлении извлечь из травок как можно больше полезностей я ничего плохого не вижу![]()
У меня немного теряет, так как в составе, помимо прочего, молотая ламинария и семя льна, они при заваривании более набухают, гелеобразнее становятся и скрабящего эффекта меньше, но мне и не нужен сильнее. А вот после глиняной маски я практически тем же составом (плюс еще измельченные семена шиповника) прохожусь по лицу без заваривания, то есть использую как полноценный скраб (применяю в этом случае глицерин для разведения).
margul , я примерно это и имела ввиду - после заваривания скрабящие свойства не пропадают, но сам скрабик получается более мягким, чем при холодном способе приготовления, мне сильнее тоже вообщем то ни к чему
правда я в последнее время травки молоть ленюсь, тем более что овсянка меня более чем удовлетворяет.вот овсянку я как раз люблю именно в очень мелко полотом виде и залитой тёплой водой так что бы в результате получалась именно нежная нежная кашица, а при желании поскрабиться добавляю в неё гранулы жожоба
Я вот тоже не люблю его заваривать, как Arti, или минеральной водой или кипячёной заливаю - комнатной температуры . Просто нашла тут рецепт (к этому уже готовому аюрведическому очищающему), что надо с гидролатом его мешать, как-то меня этот рецепт озадачил.
Он, кстати, ИМХО - очень сильно очищающая вещь, всё же его как каждодневный убтан врят ли его можно, разве, что индусам ))
У меня тоже готовый убтан, сл временем он перекочевал на полочку в душевой кабине, пользуюсь им через день совместно с мытьем головы, развожу просто теплой водой в ладошке и очень довольна.
при заваривании частички увеличиваются в размере![]()
Я уже себя не представляю без ежеутреннего убтана)) Я без "массажа" с ним не проснусь))))
Только в последнем я нахимичила(( В качетве "нутовой муки" я обычно пихаю что под руку попадется, чаще всего геркулес. А тут пихнула гречневые хлопья... как они пахнут в убтане!!! А в сочетании с кофе (тож зря запихала - лишний для меня он там) запах вообще убойный))