-
- Вес репутации
- 39
Всем привет! Ароматерапией увлекаюсь недавно, так что прошу простить за свою неопытность.
У меня вопрос. Можно ли переплавить простую гигиеническую помаду, добавив туда необходимые масла? Честно говоря, с воском никогда не сталкивалась, даже не представляю что это такое
Хочу прежде всего сделать бальзам для губ своему мужу, а так как он герпесом страдает, нужно, чтобы этот бальзам и не блестел, и лечил, т.е. хочу добавить либо бергамот (то, что он повышает светочувствительность знаю, ну в микродозе-то нормально будет?), либо чайное дерево.
Как думаете, получится? Застынет ли эта смесь или останется жидкой?
И еще. Ведь можно так в домашних условиях и красящую помаду изготовить? Только какие красители брать? Или может так же настругать различных цветных помадок, моделируя цвет? У меня всегда были с этим проблемы - то слишком светлая, то слишком темная, то яркая, хочется свой цвет сделать.
Кстати, кто из Санкт-Петербурга, подскажите, где вы закупаетесь "сырьем"? Я пока только в аптеке масла приобретаю, масла ши и какао там ессно нет. Но масло ши, я слышала, жутко дорогое?
Ваши права