-
- Вес репутации
- 102
Ларочка, я даже нисекунды не сомневалась, что Таша очень добра к своему сыну и больше ничего подобного там не надо, все это есть. А вот переизбыток уже может повредить. Так что должно быть все и тепло, и нежность, и понимание, но и строгость с требовательностью. Всего в меру, чтобы рос настоящий мужчина, чтобы девочки, растущие сейчас, не охали и не ахали, откуда берутся такие НЕДОРАЗУМЕНИЯ, как мы сейчас косточки перемываем. С этого начинают формироваться настоящие мужчины. А то еще как бывает. Ребенок болеет часто, его жалко, к нему не предъявляются никакие требования. Учеба должна быть интересна, а то, что неинтересно, мы не учим. А почему, собственно, должно быть ВСЕ интересно. Сделай сам, чтобы было интересно. А еще на самолюбии можно сыграть, заинтересовать. Моя вот пришла вчера и говорит, что предложили писать творческие работы на государственном языке. Спрашивает, не помогу ли? Тогда работа на конкурс пойдет. Помогу, кончно. Показываю полную заинтересованность, а самой тошно. Труд-то колоссальный. А что делать? Хочешь. чтобы что-то ребенок добился, значит нагружай его под любым предлогом. Вот и Таше, я думаю, нужно, конечно, сына жалеть, сочувствовать, но потихоньку нагружать, даже когда дело выправится в школе, но не останавливаться на достигнутом, а давать дальше больше нагрузки, чтоб голова всегда трудилась, умела трудиться. Заметьте, порой не самые способные, но трудолюбивые люди добиваются гораздо больше ленивых одаренностей.
Ваши права