-
В Москве я покупала это масло в так называемых "Лавках жизни"-магазины, которые торгуют товарами "для здоровья". Идет как БАД.
" "Арбузол" - 100% масло из семян арбуза, полученное методом пресования (какого, не уточняют). Не содержит искусственных добавок и наполнителей.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 ч.л. или 10 капсул по 0,3 мл 2 раза в день во время еды. Рекомендуемый прием 10мл в день обеспечивает 100% суточной потребности в ПНЖК.
Перед применением рекоменлуется проконсультироваться с врачом."
Цену точно не помню, около 150 рублей за 100 мл.
-
А как это масло по стойкости? можно его нагревать в креме?
-
для косметических целей используете?какой эффект?
-
- Вес репутации
- 39
Масло арбуза для приема внутрь для меня самое вкусное!
-
Эльнора я использую это масло в косметических целях. Мне оно очень нравиться. Во-первых оно очень лёгкое, моя кожа сразу впитывает его без остатка и после него не остаётся ощущения жирности. Во-вторых после применения этого масла кожа у меня становится бархатистой и гладкой. Я не использую это масло в чистом виде (только когда тестировала), а добавляю его в крема. Мне это маслице полностью подходит!!!
-
И добавлю ещё сравнение жирнокислотного состава для масла арбуза обыкновенного и того который приводят для так называемого масла дыни Калахари (синим цветом) и данные конкретного образца с Аромазона (зелёным цветом)
Пальмитиновая кислота . . . 10-12 _ 7-13 _ _ 8,6
Стеариновая кислота . . . . . 8-10 _ 5-11 _ _ 9
Олеиновая кислота . . . . . . 20-25 _ 10-24 _ 18,4
Линолевая кислота . . . . . . 60-65 _ 55-70 _ 60,1
-
Sunnyel, спасибо за состав 
У меня как раз то, что называется "дыней Калахари" ))) Приятное масло, выравнивает кожу и цвет лица, легко и быстро впитывается, восстанавливает тонус, не жирное, не сушит, всё очень в меру. В чистом виде, с эфирами, отменная вещь.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
-
- Вес репутации
- 36
Теперь и у меня есть это масло. Делюсь впечатлениями. По коже распределяется хорошо, впитывается, оставляя ощущения как после крема, а не после масла. Т.е. оно не "масляное", что ли.Промокать не нужно. Мне нравиться!!!!!!!!!!
Ваши права