Применение масел внутрь - Страница 28
Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    102

Ну в любом случае получается, что инфекция уже "сидит" в организме и болезнь, очевидно, малотекущая и малозаметная. При применении чего-либо, что мы уже все перечислили, просто она из разряда вялотекущей переходит в другое состояние, когда повышается температура, усиливается насморк, очевидно, высыпают на миндалинах гнойнички (при ангине) и т. д., вообщем-то мобилизуются все защитные реакции организма.
    А вот чтобы причиной заболевания стал прием этих средств - пока не понимаю. Может, тоже бывает, может, тоже когда-нибудь пойму.

Вес репутации
    36

Да, трудно без мед образования разобраться в том, как это работает.. Главное, работает )))

Скажите, пожалуйста, а общий срок приема ЭМ внутрь и срок перерыва сколько составляют?
    В перерыв можно использовать иные ЭМ?
    Последний раз редактировалось Лесная фея; 10.11.2007 в 20:30.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Увеояю вас, что с медицинским образованием иной раз разобраться ничуть не легче. Я так вообще уже боюсь при врачах об ароматерапии заикаться. И если робко что-то говорю и вижу в глазах врачей живую искорку, то просто готова их расцеловать. Ну не умеют они этим пользоваться, им химия ближе.

Я не говорю обо всех врачах сразу и тем более о тех врачах, которые есть у нас на форуме. Они относятся к тем, кого я готова целовать!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Bella Думаю, Вы абсолютно правы, по поводу "спящей" инфекции.
    Лесная фея В Вашем случае видимо именно так и произошло. У каждого человека (ну или почти у каждого ) есть очаги хронической инфекции, так называемые "слабые места". Чуть холодного молока попила - горло заболело или чуть ветер холодный - насморк начался. Инфекция тут же активизируется - и нате Вам простуда. Так вот чайное дерево как раз оказалось таким антисептическим препаратом, который "сдвинул с места" эту дремлющую инфекцию и начал с ней работу.
    Главное - пропить курсом (как в случае с антибиотиками, чтобы по максимому доконать их) и местное лечение добавить (пополоскать с ЭМ горлышко, попромывать нос и т.д.)
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    102

Да, я тоже считаю, что раз уж разворошили болезнь, сдвинули "зверя" со своего места, не стоит прекращать то, что начали. Будь то БАД или масло. Уже несколько раз говорилось о том, что вот такие изменения частенько говорят скорее о положительном, как бы это парадоксально не казалось. Это и есть те самые обострения, которые частенько бывают в любой терапии. Просто дозировки на какое-то время надо снизить, наверное.

Вес репутации
    46

Bella А если по аналогии с антибиотиками, то наоборот нужно ударную дозу дать в течение 1-2 дней. Но, думаю, это если человек уже "знаком" с приемом ЭМ масел внутрь и уверен в качестве того, что он пьет. И обязательно пить много воды, чтобы все токсины и т.п. выводить...

Вес репутации
    102

Witch, очень может быть и логика в этом есть несомненно. В том случае, если мы избавляемся от инфекций. Никого не призываю делать так, как я, но именно так я поступала, принимая цитрусовые (апельсин, лимон), когда подхватывала вирусы. Самый сильный насморк проходил менее, чем за сутки. Но я все равно принимала по 1-2 капли в напитке из воды, сахара и настоящего сока лимона. Насморк прекращался на пару часов, потом снова и так до окончания. Сок лимона тут тоже немаловажную роль играл, но масла, думаю, были хорошим подспорьем. После выздоровления пить масла прекращала сразу. Однако у всех разные слизистые, разные кислотности, камни, песок и вообще кристаллы всевозможные в разных пузырях и еще много всевозможных НО. С этим тоже надо считаться и каждому выбирать свой путь.
    Если же принимаем курсами, то наверняка нет такой необходимости. Тут, мне кажется, срабатывает принцип меньшими дозами, но дольше.
    А что Вы думаете по поводу эмульгаторов? В том смысле, как Вы относитесь к приему ЭМ в растительном масле?
    Лично мне все же больше нравится в сливках то, что нельзя в чае или морсе. Тоже самое чайное дерево. И немного настораживает прием в хлебной капсуле именно так, как делают это девочки. Я не спорю и именно так и советуют принимать масла, однако что будет с этой капсулой дальше в желудке? Просто хочется понять, как правильнее было бы.
    А потив совместного приема растительных масел и ЭМ потому, что, как мне кажется, действуют они по-разному и это будет слишком большая нагрузка для организма, пусть даже, может, более эффективный способ.
    Последний раз редактировалось Bella; 11.11.2007 в 15:11.

Вес репутации
    46

Bella Если принимать курсами, то я пью по принципу качелей: увеличиваю суточное потребление капель, а потом снижаю в течение 21 дня.
    Классически ЭМ просто разводят в эмульгаторе и запивают это все стаканом воды. Я, кстати, тоже люблю разводить или в молоке, или в сливках или в кефире. Ведь здесь цель - "раздробить" каплю ЭМ. В меде у меня развести не получается, в хлебной капсуле - по логике - действительно может быть не очень действие на слизистую, ведь масла пьют обычно натощак... По поводу раст. масла - подумаю - напишу...

Вес репутации
    36

Arti, согласна. ОФф: большинство врачей совершенно невосприимчивы к нетрадиционным способам лечения. Официальная медицина еще не справилась с тем, чтобы объяснить действие нетрадиционных средств. Система косная. Вот и рискуем сами Я вот просто подумала, что при мед. образовании можно было бы использовать знания для глубокого изучения ароматерапии. Как г-н. Норбеков, выдает парадоксальные теории, нетрадиционные совершенно, быстренько их научно объясняет и защищает диссер
    да, Witch, Bella, я тоже думаю, что организм мобилизовался против хроники. По крайней мере, носоглотка всегда была моим больным местом. Продолжаю пить ЧД. Интересно, что токсины будто бы резко "захотели" меня покинуть: в 1-2 дни начала приема ЧД началась зверская жажда!!! было ощущение, что все что я за те дни делала, это водопой "не приходя в сознание".

Добавлено через 2 минуты

Bella, Witch, Ваши ответы очень помогли мне, огромное спасибо!! Вы наверное, давно занимаетесь ароматерапией, в том числе в лечебных, некосметических, целях. Чувствую себя ребенком, которому не терпится увидеть чудо: расскажите о достижениях и свершениях, последующих за приемом масел внутрь, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Лесная фея; 12.11.2007 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

У мамы низкий гемоглобин - 90 (а для женщин минимум 120)
    И вот я хотела спросить - а есть раст. масла или эфиры, которые повышают гемоглобин?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вроде как людям с пониженным гемоглобином рекомундуют есть кучу всяких полезных продуктов, включая грецкие орехи.
    Если проводить параллель с маслом, то вполне вероятно, что для этой цели можно применять масло грецкого ореха. Но надо уточнить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti
    Ага, спасибо. Завтра куплю маслице.

Вес репутации
    39

пробовала зеленый чай с медом и апельсиновым маслом - показалось горьковато.
    а сегодня заварила мяту, пару листиков черной смородины и добавила мед с 1 капелькой масла, получилосьочень вкусно.
    кстати, как я понимаю на голодный желудок эм пить нельзя? я как обычный чай пью и ем еще паралельно

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

-**Олеся**-, помниться на форуме мелькал список какие ЭМ категорически нельзя на голодный желудок...

Вес репутации
    39

Пропила масло апельсина сладкого 3 недели по 1.к утром с медом м мятным чаем. Раз 5 забывала. Принимала, для похудения. Паралельно еще старалась ограничивать себя в гадостях.
    Эффект - в общем есть. В конце второй недели - 2 кг!!! Но сейчас 1 кг вернулся (думаю из-за пмс) и еще немного опять гадости проскакивали в рационе.
    Теперь хочу сделать вообще перерыв в применении эфиров. Скажите через сколько теперь можно применять следующее маслице внутрь?

Вес репутации
    102

-**Олеся**- , я думаю, что не стоит слишком уповать на то, что именно масла помогают худеть. Все же похудеть мы можем только при каких-то ограничениях с едой, физическими нагрузками. Масла только способны облегчить существование в этот период, очищая организм и не давая всасываться в кровь всему нежелательному. Всяческие био-добавки тоже. То, что само по себе расщепляет жиры, наверное, уже только с рекомендации врачей.
    По поводу длительности применения существуют различные версии, иногда просто противоположные. Например, масло лимона рекомендуют применять три месяца подряд и в то же время делать перерыв через три месяца после месяца применения. А про апельсин вообще сказано, что раз в полгода можно делать трехнедельный курс. Честно говоря, я не нашла какие-то рекомендации с обоснованиями и четким объяснением.
    Последний раз редактировалось Bella; 11.02.2008 в 13:20.

Вес репутации
    39

Bella, спасибо, ты как всегда прекрасно и понятно все объясняешь! Ну на масла в похудении я не уповаю, я сразу сказала, что делаю все в комплексе и масла и питания и повышенные нагрузки и процедуры
    Например к концу третей недели я сама чувствую, что масло мне это уже просто надоело, ну не хочется - значит достаточно.
    Наверно через месяцок за лимон примусь и пропью 3-4 недели по ощущениям

Вес репутации
    102

Да, Олеся. Это правильно - ориентироваться на ощущения. Верю тебе, что масло просто может надоесть, даже такое вкусное, как лимон и апельсин. После усиленных лечений во время каких-то вирусных заболеваний я не то что на масла, на лимоны смотреть не могу и меня уже подташнивает от них. Явно тогда, что перебор.
    Можешь сделать перерывчик и как альтернативу попить, например, чаи какие-то. Но тоже только месяц.

Вес репутации
    37

Пропила масло лимона (мешала с медом). Очень заметно повысилась сопротивляемость ОРВИ. Улучшилась работоспособность. К концу курса два маленьких рубчика от незначительных травм как-то «ожили» (один покраснел, другой два дня кровоточил). Может совпадение (даже скорее всего, хочется думать), но я испугалась и бросила пить (где-то на 18 дне курса). Теперь очень хочу пропить Чайное дерево, но пока не решаюсь. Буду благодарна за советы.

Вес репутации
    37

Может ли базовое масло почистить печень? Какое лучше?

Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права