Цитата Сообщение от Arti
По поводу перевода в другую школу... Ситауции бывают разные, и я не уверенна, конечно, что у Таши именно такая ситуация, когда переводить просто необходимо.
переводить действительно необходимо (сейчас ничто не предвещает того, что к осени мы не переедем в новую квартиру моего ГМ). дорога будет занимать около 50-55 минут на метро и 30 (вероятно) до и от метро -это противоположные концы одной ветки и уроки в нынешней школе начинаются не в 9, а в 8-30
Цитата Сообщение от bella
Как такое могло произойти, что ребенок отказался от домашнего обучения? Конечно, может, есть обстоятельства какие-то, да наверняка есть, о которых не знаем. Но нужно было все-таки ситуацию держать под контролем. А то мы не хотим учиться, а нам психолога. доброго дядечку, котрый нас уговаривает. Извините, пожалуйста, не обижайтесь, Таша, может я и не права, не зная всей ситуации, но я просто призываю Вас взглянуть на это и с другой стороны. Может, лучше помочь мальчику, занимаясь вместе с ним?
Сначала две-три недели делали расписание, потом я его месяц возила в первой половине дня в реабилитационный центр на занятия-процедуры.
Что касается психолога. Чаще всего он просто необходим после таких травм и продолжительного лечения: 40 дней в больнице (со мной или еще кем-то из родственников) и почти полтора месяца в реабилитационном центре, где их постоянно обязывали находиться всех вместе (те даже если не хочешь идти в игровую- класс, а хочешь почитать в палате- должен идти). при этом первые 10 дней лежать можно только на спине, через месяц разрешили вставать на четвереньки и ползать (с 5 минут в день начинали), еще через месяц разрешили вставать на ноги, прибавляя к 5 мин каждый день по 5 мин, через 4 месяца после травмы разрешают сидеть (по более сложной схеме). На самом деле, я поражаюсь терпению своего сына, что он все это выдержал (спортивный, подвижный). учитывая, что ему сейчас 12 лет и начался первый этап переходного возраста (когда многим детям необходима поддержка) психолог тем более необходим. Тяжело восстанавливать связи после длительного периода отсутствия общения и это нам психолог помогает решить: Юра все-таки стал ходить в школу, гулять с одноклассниками и друзьями, а не только лежать перед монитором (по сути, единственное доступное ему занятие в течение долгого времени, помимо чтения)
об учебе. Юра умный мальчишка, ему всегда хватало урока, что бы учиться на 4-5, в прошлом году он не делал уроки больше часа-полутора, я никогда не проверяла его уроки (иногда только устные биологию, историю, географию, те те, которые надо бы еще раз прочесть, а не сделать письменное задание) только французский- исключение, появившееся после смены учителя. К сожалению, он несколько переоценил свои силы и теперь это приходится срочно наверстывать.
А вчерашняя ситуация показала, что может быть и не зря он не ходил в школу на инд. уроки, тк учебу можно подтянуть, а вот лишняя травма ему совершенно не к чему.
Kristo, к сожалению, все мальчишки его возраста ведутся "на слабо", кроме того, я прекрасно знаю, что он вспыльчив и не терпит унижений и оскорблений (уже давно), готов полезть в "бутылку" с полуоборота (это естественно, тк в анамнезе угроза ДЦП, гипервозбудимость и тд)