Не хочу пугать, но это было со мной. Уши проколола в пять лет у косметолога, с ниточками походила, одела золотые сережки и ходила вся гордая. Потом уши зажили и я стала носить всякую бижутерию и серебро, и пластмасса, и золотые изделия. При этом уши одинаково хорошо на это все реагировали. Могла по полгода не носить серьги и ничего не зарастало. Но потом, когда училась уже в техникуме (лет 17 было) я решила проколоть вторую "дырку" в ухе. Прокалывала не у профессионала, а сама перед зеркалом иголкой. Короче, я таки заделала какую-то точку в ухе и у меня после этого во-первых, упало зрение на один глаз (я им до сих пор вижу только силуеты, о буквах и речи быть не может) и мои ушки (и не только) начали дружить только с золотыми изделиями, а на все остальное, серебро в том числе, теперь мне не походит. Начинается раздражение, затем сыпь, которая сопровождается зудом, короче ничего приятного. Причем в любом месте, если к коже прикасается метал незолотой, то такая песня начинается...
Отсюда вывод, все процедуры необходимо делать у профессионала.
Кстати, хочу купить гвоздики с бриллиантиками. Но я не люблю носить серьги и каждый раз снимать их перед купанием, сном и т.д. Вот мне интересно как реагирует на постоянное ношение бриллианты - вода, шампуни и т.д. не влияют на их внешний вид?