А зачем Вы хотите пропить расторопшу? Какие цели преследуете?
А зачем Вы хотите пропить расторопшу? Какие цели преследуете?
Хотелось бы кожу улучшить, снять дерматит, аллергические реакции (это я в надежде, что расторопша поможет). В описании много всего интересного написано![]()
Сколько я поняла, расторопша хорошо гонит желчь. Если аллергические реакции от недостаточного переваривания пищи, то может быть и поможет. Думаю, что пить натощак не стоит. Лучше это совмещать с приемом пищи.
На самом деле это, как мне кажется в бОльшей степени именно к таким желчегонным штукам относится, как расторопша.
Ведь желчь должна работать, а не болтаться без дела. Иначе и будет такое ощущение подташнивания.
Это я не сама придумала, а объяснили уважаемые мной люди, которым я безоговорочно доверяю.![]()
я два раза пропивала расторопшу. В первый раз мне она не очень пошла, но решилась на повтор, когда назначили кучу антибиотиков, садящих печень. Ну... тяжело говорить о ярко-выраженном результате. Хотя печень, в принципе, не беспокоила совсем![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Спасибо, девочки, пью второй день. Пока все нормально идет.
Кстати, я думала, что расторопша цвета как облепиха. А у меня бледно-желтоватая прозрачная.
Значит сдали родители наконец анализы на холестерин. Полгода без таблеток и холестерин в норме, хоть и близко к верхней границе, но в норме! А раньше сильно зашкаливал. В общем хороший холестерин повысился по сравнению с тем, который был даже во время приёма таблеток. Плохой тоже повысился. Горят желанием пить льняное масло и дальше, хотя на вкус его не переносят![]()
Девушки. Пила масло тыквы в виде тыквеола в капсулах! Кожа уже на второй неделе стала намного чище, изчезли противные мелкие прыщики. Имеются еще проблемы с желчным так и они изчезли. Так же тыквенное масло дает значительный послобляющий эффект. Вот только странно, что на Тыквеоле столько противопоказаний. Кстати интересно то, что при дискинезии желчевыводящих прутей - тыквенное масло рекомендовано, а вот если в желчном есть камни, то тыквенное масло пить нельзя т.к. если камни начнут выходит будут адские боли. Будьте осторожны.
Поняла для себя что масла в чистом виде пить просто не могу. Она могут сколь угодно вкусно пахнуть, но вот жир во рту мне как-то не очень... но это личное дело каждого конечно. Но вот капсулы - считаю хорошим выходом. Частенько встречала капсулы с разными маслами в магазинчиках итпа "лавка жизни". Девушки, какая фирма делает хорошие масла в капсулах для принятия внутрь?
Олеся, а если не в чистом? в салате скажем, или вот Ната только всера писала как сосвистом уходит оливковое с хлебом, или я вот в каши добавлять люблю (особенно рисовую с тыквенным)
Большой выбор масел в капсулах у фирмы "Рось"
Sunnyel в салатах легко!с хлебом.... ну если офтопить, то я хлебоманка без тормозов
. Стараюсь следить за фигурой и ккалорийно получается масло и хлеб. А фирму Рось поищу. Спасибо.
дык, я на то и намекаю - если вы его в салатах легко употребляете, так и употребляйте с салатами, в большинстве же случаев совершенно не принципиально выпьете вы ложечку чистяком или чем то закусите![]()
ну если это тоже повлияет на увлежнение коди и ее очищение, то конечно это хорошо. Но капсулки всеже иногда удобнее. Когда приходишь домой... стараешься не ужинать... а тут салатики вкусные надо есть.... утром понятное дело не до строганий овощей. Нам жеш что побыстрее и попроще![]()
забавненько.. как начала применять внутрь масло чайного дерева, у меян произошла странная подвижка в иммунитете: на следующий день утром я встала с простудой. ))) Хотя до этого еще не было ни одного признака. Такое может быть? Это может являться эффектом начала приема масла ЧД? Например, наподобие иммуномодулирующих лекарств: вначале вызывают гриппоподобные состояния.
Да вряд ли. Думаю, просто стечение обстоятельств. Сколько Вы его там пропили - то. Оно еще недостаточно на Вас вообще повлияло в тот момент.
ну уж не знаю насколько это совпадение, но я когда начала пить экстракт косточек грейпа, который тоже стимулирует иммунитет, то буквально через несколько дней разболелась так, как не болела уже несколько лет![]()
Все может быть. У всех как всегда по-разному. Принимала и то, и другое. Чего-то отрицательного не было, но было явное улучшение самочувствия в плане "облегчения тяжелости головы". Явно улучшалось состояние сосудов.
Может, конечно, воздействует на "слабые места" у каждого.
Простудами я вообще-то крайне редко болела всегда, а вот сосуды точно были никудышние, видимо,из-за многолетнего курения.
По поводу растропши: я траву пила, тоже печень почистить пыталась, так у меня где-то через неделю сильные боли начались. Я и бросила. Потом мне одна знакомая сказала, что врач ей сказал, что боли при использовании расторопши - это нормально, и что нужно но-шпу пить. Ничего ж себе чистка! По-моему, алоэ в этом случае лучше.
У меня недавно проблемы с сердцем проявились (давно были, я просто не знала, что это сердце, а тут ныть начало довольно сильно и постоянно, кардионевроз вроде). Наболтала себе такую смесь: на 4 чайных ложки меда 4 капли петит грейна, 2 капли розмарина и 2 мяты. Пила 1 чайную ложку в день, после завтрака. Что самое интересное - первый раз выпила, через полчаса уже ныть перестало совсем. Я три недели пропила, уже 2 месяца с тех пор прошло, все в порядке, просто удивительно. Повторю через некоторое время для закрепления эффекта.
Девочки, чудо, какие примеры!!! Кк же они мотивируют меня, вы не представляете!! спасибо!
Кстати, хочу сказать, что течение моей простуды настолько иное , нежели раньше обычно бывало.. даже бесконечно удивительно!
Знаю по себе, что у меня, например, всегда, если воспалится носоглотка, все, пиши пропало: насморк и заложенность носа обеспечены! И если горло затронуто - болеть будет, ныть и нудеть сутками напролет!
Сейчас - иная картина. все то же самое, только короче во времени и почти нет насморка, он легкий совсем, без заложенности..
ПРостуда как словно вдвойне легче проистекает , но причинно-следственная связь между началом приема ЧД мне кажется, есть, несмотря на то, что прием вот только - только начался!
Эти подвижки - настоящий позитив, как мне кажется, это отклик организма, а значит, дай Бог, будет нужный эффект в дальнейшем. Какая красотища!
То, что болезни при применении масел протекают иначе, это точно.
Бывает, что применение масел внутрь провоцирует, простите, поносы, высыпания на лице в первое время. Это, кстати, не только бывает при применении масел, но и БАДов всевозможных. Это может быть как плохо, наверное, так и хорошо. С одной стороны хорошо, что действует и всякая гадость выходит из организма. Настолько интенсивно, что даже естественных путей не хватает, тогда через кожу тоже этот процесс идет.
Но ведь наверняка бывает и какая-то непереносимость, может, даже аллергия в случаях с растительными маслами.
А вот боли при приеме расторопши наверняка очень опасны. Все же это желчегонное средство, а если камни?
Кстати, знаю такие случаи и при применении масла лимона, когда в желчном пузыре камни "зашевелились". Боль, она сказала, как раз характерная при таких случаях. Она очень подробно объясняла с показом на себе, но мне сложно воспроизвести. Это, наверное, может только тот сказать, кто это испытал. Только помню, что отдавало в правую лопатку или какую-то рядом область. Правду сказать, дозировки она точно превышала, сама потом призналась.
Ну эти процессы как-то можно объяснить хотя бы логически.
Обострения вообще часто ведь бывают при каких-то интенсивных всевозможных терапиях. Например, тетка моя ездила частенько в Трускавец, где в основном она принимала ванны минеральные. Так вот после этого обязательно обострение было.
А вот эти случаи заболеваний простудами у меня в голове пока лично не укладываются. Никакого объяснения пока не находится.
Простудное заболевание - это явно снижение иммунитета. Тогда получается, что хотя бы какое-то время в начале приема масел может такое наблюдаться?
Может, врачи что скажут по этому поводу?
Согласна совершенно..
Здесь, конечно, подходить ко всему с умом надо, и чувствовать себя уметь тоже немаловажно.
простуда как следствие снижение иммунитета, как правило. Хотя, например, есть такое лекарство интерферонного типа, воздействующее на иммунную систему, очень сильнодействующее, уникальное- бетаферон- при котором сразу же возникает гриппоподобное состояние, которое потом через определенное время проходит. это как следствие начала повышения иммунитета. Просто это повышение иммунитета резкое и через задействование специфических механизмов.
ТАкже как следствие интенсивной терапии - обострение.
Но по моим жизненным наблюдениям, последствие интенсивной терапии - далее последующего обострения- очень часто бывает такое, что на длительный период обострения потом исчезают, что заставляет людей прибегать к такой интенсивной терапии вновь и вновь.
Например, у подруги детка болеет астмой. Приступы регулярные, чаще, чем каждый месяц, если не свозить ребенка в жаркую полосу (чем ближе к экватору, тем лучше). Если свозить - полгода или дольше ни одного приступа не возникает. И такие результаты заставляют маму возить малыша туда каждый год -полгода при полной поддержке врачей!
Но:
каждый раз как ребенок приезжает в жаркую страну, у него там же случается страшное обострение,зачастую грозящее реанимацией!
так вот и проводят они лечение через обострение.
В противном случае, эти обострения возникают с завидной регулярностью..
Загадочно все очень.. При такой смелости к самолечению очень нехватает медицинского образования.![]()
У меня боли от расторопши были не с камнями связаны. Сильная постоянная боль по центру. Печень туда отдает иногда.
Bella, это может быть не простудное заболевание, а просто реакция организма. Если человек постоянно болеет, например, ангиной, то вся эта гадость в миндалинах остается. Иммунитет повышается, организм начинает бороться с инфекцией, симптомы вроде бы те же, только слабее, чем при болезни.
А прыщики при приеме Бадов, и масел иногда - это токсины выходят. Симптомы обычно такие - какая-то вялость, слабость, ничего не хочется, а на лице появляются мелкие, чаще всего розовые прыщики, которые не чешутся. Как только основная масса токсинов выходит, это проходит без следа. Обычно наблюдается у очень зашлакованых личностей, которые к тому же пили мало воды. Кстати, при приеме эфирных масел внутрь тоже нужно воду пить.