-
Девочки, у меня такая ситуация: позвали меня с мужем в гости. Мы согласились - придем, думаем, чай попьем, поболтаем. Сегодня надо идти. Списываюсь с утра с подругой по аське: оказывается, она еще пригласила 4 человека, знакомых нам постольку-поскольку. Раскидала на всех продукты: мне купить на всех сыр, творог и печенье. И в шутку пишет - жду продукты, без них не приходи. Как известно, в каждой шутке... У меня прямо все упало. Во-первых, если я приглашаю в гости, то стол, априори, с меня. Могу попросить купить хлеб по дороге или шоколадку - но это максимум. Во-вторых, то, что будут еще люди, и все будет вскладчину - обсуждается заранее, разве нет? В третьих, у меня сейчас не очень хорошее финансовое положение, чтобы пойти и оставить в магазине сегодня 600 руб - ну не буду же я позориться и покупать сухое печенье... Звоню мужу, говорю, что рассчитывала поболтать втроем за чаем с вареньем, а тут вечеринка. Вот сижу и думаю: кто жмот, я или она.. Идти уже не хочется, а она звонит и говорит: ну что же вы, я же уже все рассчитала, вы же обещали... Лучше бы не приглашала.
Ваши права