Уход за сухой или обезвоженной кожей - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 147

Тема: Уход за сухой или обезвоженной кожей

Вес репутации
    40

Девушки, помогите проблемку решить! У меня приятельница - 37 лет, кожа сухая, со склонностью к пигментным пятнам и куперозу (на лице есть) Началась зима вместе с отопительным сезоном, сухой воздух и т.д. У нее тело сохнет сильно, чешется, шелушится и даже лопается шкурка на руках, пятках, локоточках и вообще в любом месте, где чуть сильнее механическое воздействие. Я так полагаю, что тут системно все надо решать, только мазилкой не обойдешься. Витамины-активы и пить и мазать. Что посоветуете?

Вес репутации
    0

Внутрь пить льняное, смешанное с энотерой (последней процентов 20%). Начать с чайной ложки, если реакция будет нормальная, можно увеличить дозу.
    В качестве мазилок использовать более питательные масла (пшеницу, миндаль, оливку, шиповник, можно немного облепихи вначале для заживления), вводить воск и твердые масла (ши, какао, манго). Из эфирок на лицо розовое дерево, герань, ромашка, мирру для заживления, лаванду.

Вес репутации
    42

у меня обезвоженная кожа на лице в районе лба,и меры, принимаемые мной ,почему-то эффективны в прочих частях лица кроме этой.может что-нибудь посоветуете

Вес репутации
    94

Vert, а какие меры вы принимаете?

Вес репутации
    42

маски,масло и крем ночной,просто лоб почему-то сохнет быстрее намного всего остального.

Вес репутации
    94

Значит в области лба кожа у вас суше других участков. Попробуйте ее больше увлажнять. Например дополнительно можно наносить алоэ, другие увлажнители, можно еще на лоб нанести крем для области глаз, а потом уже крем для лица. Включить эфирные масла, которые стимулируют работу сальных желез.

Вес репутации
    48

Моя любимая, завершающая любые экзекуции над собой маска:
    В молотое семя льна добавляется щепотка агара. Заливается кипятком на полпальца.
    Прикрывается крышечкой, оставляется на 10 минут.
    Образуется резиноподобная, тянущаяся субстанция. Туда чуть-чуть базового масла и эфир.
    Наносится плотным, очень плотным слоем на лицо. Очень хорошо уловить момент, когда эта масса еще теплая. Лен прилипает к коже на «ура», образуя невысыхающую увлажняющую природную пленку.
    Можно передвигаться по квартире, можно разговаривать, даже орать на домочадцев можно без ущерба для маски. Она не отваливается и не деформируется
    И кожа после нее просто отличная.

Вес репутации
    41

Если кто-то может ответить на сообщение от Рыськи (№31) - вот было б здорово!
    Та же проблема

Вес репутации
    59

Nebelige , у меня такое бывает, когда я чисткой этих самых камедонов на носу увлекаюсь...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Хлоя , очень понравился ваш рецепт! Жаль только, что я никак агар отыскать не могу. Я семя льна в свой убтан добавляю, мне тоже кажется, что оно и увлажняет и лечит одновременно...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Хлоя, я делаю похожую маску. Только процеживаю лен, и в эту слизь добавляю гуар, потом еще полезностей, даю постоять полчасика и на лицо. Получается похоже на альгинатную маску, снимается с лица потом кусками. Но это уже количеством гуара регулируется.

Вес репутации
    80

Я тоже во время "приступов" обезвоженности использую слизь льна. Добавляю слегка взбитый желток и наношу все это на лицо по мере подсыхания несколькими слоями. Но маска получается не очень удобная в обращении - жидкая. Теперь буду знать, что можно задействовать агар или гуар.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Универсальный бальзам для сухой кожи:

1 унция (около 30мл) нерафинированного кокосового масла
    1 унция масла Ши
    0,4 унции пчелинного воска
    2 капли ЭМ иланг-иланга
    10 капель ЭМ мандарина.

Растопить на водяной бане воск, масло кокоса и масло Ши. Остудить смесь в течении 5 минут. Добавить эфирные масла и хорошо перемешать. Хранить в стеклянной ёмкости. Срок годности составляет 6-12 месяцев.

Источник: makeyourcosmetics.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Увлажняющий крем для сухой кожи с гиалуроновой кислотой.

1. В 10 мл гидролата ромашки развела немного гиалуронки (фото1).
    2. В 20 мл гидролата ромашки развела немного пептидов шелка, глюкозамина, 1 мл глицерина (фото1).
    3. Смешала 3 мл масла черники, 3 мл масла малины и 3 мл масла семян шиповника.
    4. Добавила 1 г никкомульса (фото2).
    5. Диспергировала никкомульс WO-NS . Добавила в масляную фазу 10 к эм тысячелистника.
    6. Соединила обе фазы, получился вот такой крем (фото3). Не жидкий, не густой, приятный и легкий.
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Темы не нашла соответствующей.
    Тогда по умолчанию отношу шею к сухой коже.

Созрела я отдельный крем для этой части тела сделать. Поскольку запросы кожи лица и шеи иногда весьма разнятся.
    Кто-то делал?
    Какое твердое масло, либо их комбинацию использовал? Что понравилось?
    Шеи и кожа на них у нас всех по большому счету похожи

ДАже не могу решить что лучше использовать - никколипид либо никомульс. Как-то торможу и нуждаюсь в мнениях и советах.

Вес репутации
    443

Я отдельные смеси делаю для шеи и декольте. У меня кожа лица смешанная, а шея, понятное дело, больше к нормальной-чувствительной тяготеет. И туда больше подходят те смеси, что для тела - попитательней и пожирнее.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Хлоя, я тоже для шеи делаю отдельный крем. Иногда ещё использую для шеи тот, что сделан для области глаз, или даже 1 для обоих мест.
    Для моей шеи (и для многих, думаю) оказались актуальными питание, увлажнение, тонизирование, подтяжка. Делала крем с ши, какао, авокадо, персиковых косточек, семена шиповника. С гиалуронкой, пептидами, экстрактом дрожжей, алоэ. Всего по чуть-чуть. А с ЭМ наиболее мне понравилось добавлять сандал, иланг, герань. Для подтяжки добавляю лиметт.
    Эмульгатор - никколипид, пшеничный воск с добавлением пчелиного воска.
    На никкомульсе для шеи хочу сделать в ближайшее время. Думаю, здорово должно получиться, увлажнение для шеи самое оно.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 06.09.2008 в 10:21.

Вес репутации
    36

Всю прошлую зиму промучалась с кожей, дошло до того, что к марту кожа на лице стала напоминать рыбью чешую, прямо так - слоями чешуинок и топорщилась, - вдобавок с красными раздраженными потрескавшимися пятнышками... Дерматолог ничего вразумительного сказать не могла, кроме как, что это индивидуальная реакция кожи.Здоровье в порядке, витамины тоже, масло внутрь принимала - ничего не помогало, пока весна не наступила - ни аптечная косметика, ни самодельные кремы...
    Что сие было - не знаю, но боюсь повторения ужасно. В связи с этим решила поэкспериментировать с кремами заранее - до наступления зимы.
    И пришла к выводу, что чем меньше компонентов в креме для такого типа кожи, тем лучше. Сделала простейший крем - какао, манго, пекан, отвар липы, пшеничный воск как эмульгатор (отвар липы и масла шли как 30/20), пара капсул Аевита и розовое дерево с пальмарозой...
    Крем мгновенно впитался, ничего нигде не стягивает, не шелушится... Посмотрим, как пойдет дальше... Жалко, что специально купленные для этого дела роза и сандал вынуждены стоять в сторонке - оказались слишком нежные для моей кожи, не хватало почему-то их действия...

Девушки, я что спросить хочу - вы готовите свою кожу специально к морозам? - усиленный курс масок, например? или что-то в рацион вводите?
    Боюсь снова ходить в "рыбьей чешуе", с которой ничего не получается сделать...

Вес репутации
    443

Молния, вам скорее всего нужна обратная эмульсия - приглядитесь к никкомульсу.

Вес репутации
    36

Arti, спасибо
    Как раз сегодня встретила этот совет в одной из давних тем. К никкомульсу присматриваюсь))) - эмулиум каппа не подошел, стягивает, пшеничный воск еще так-сяк...
    В общем-то, эту проблему я решу, но хотелось бы еще и ...эээ... комплексно))))) - пока есть время, а то у нас снег через недели 2-3 уже выпадет... Пока для себя взяла на заметку слизь льна, думаю также, что можно будет использовать крем, который сегодня наваяла, в качестве основы для масок - с какао-порошком или растопленным шоколадом, желтком и т.п.
    Хочется еще у девушек поузнавать - что еще можно делать в качестве курса подготовки к зиме для обладательниц такого типа кожи?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права