-
Все-таки надо, надо учить химию
. Читала в теме Компоненты разговор по поводу косточек грейпфрута и о их влиянии на консистенцию кремов с ксантаном - знание химии помогает понять суть процесса. Вот я ее (химию) знаю слабо, поэтому не знаю, как объяснить: заметила, что при добавлении спирта (в моем случае это была настойка прополиса, в другой раз заспиртованный сок клубники) в крем в составе: масла жидкие, вода дистил., ксантан, воск пчелиный, структура крема получается интересная - как промышленный крем-гель. Гель не такой, как на ксантане, когда капельки воды диспергированы в масле, а совсем однородный, не создает ощущение пленки. Если брать те же ингредиенты, но без спиртовой составляющей, консистенция получается другая, как обычно - кремообразная.
Кто-нибудь замечал подобное? Я не знаю, случайность ли это, или можно взять сей факт на вооружение, если нужно изготовить крем-гель?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума