-
- Вес репутации
- 40
Иренок,
ну если до 3-х лет ничего кроме груди не давать... хм... не могу, правда, себе такого представить
vert
абсолютно согласна, что после 3-х молоко уже совсем не такое! Попадались мне исследования импортные, где именно состав молока исследовался на разных сроках кормления. Так вот после года в молоке становится меньше витаминов и минералов (что и понятно, ведь темпы роста ребенка снижаются постепенно), но зато возрастает калорийность и жирность (и это именно ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для мозга), а также возрастает количество иммуноглобулинов (так, кажется, они называются) и вообще молоко все больше приближается по своему составу к молозиву.
Я понимаю, что акушерка та для вас человек авторитетный, тем не менее и она может ошибаться, тем более наши врачи и акушеры зачастую довольно темные в вопросах ГВ.
То, что люди старшего поколения настроены отрицательно - тоже вполне объяснимо, тк сами они долго не кормили, если им сейчас признать, что надо кормить долго, это ж, получается, они признают, что были недостаточно хорошими мамами... Так что это защитная реакция, обращать внимание на нее не стОит.
Ну и страшилку про рахит это все таки не объясняет, страшилка она и есть страшилка, чтоб пугать!
Ваши права