Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Katinka на миндальном масле можно делать вытяжки из растений.
    Посмотрите, Хлоя несколькими постами выше объяснила вроде очень понятно, что надо только избегать масел с высоким содержанием именно линоленовой кислоты из-за ее нестабильности. Так что смотрите на состав масел в описании и обращайте внимание на этот фактор.
    Я настаивала лепестки розы в миндальном масле. Честно говоря, мне не понравилось то, что получилось. Только я думаю, что это было не из-за масла, а именно из-за самих лепестков. Я их, кстати, потом вполне нормально использовала в скрабовых плитках. Важно ведь то, что мы хотим извлечь из тех самых растений. Есть маслорастворимые вещества, есть водо и -спирторастворимые. Надо еще на это обращать внимание. И вот водо-спирто-масляное произведение мне понравилось больше. Вот эта тема.
    Я вспомнила, что лепестки розы и шиповника моя мама настаивала на спирту, розовую воду делают, отваривая эти лепестки, потому и решила, что гораздо больше полезного и приятного в плане хотя бы того же запаха можно получить именно таким способом.
    Ничего сложного особенно нет. Попробуйте поискать, какие компоненты в корице, Вас привлекающие, растворяются в масле, тогда примерно можно представить, что может у Вас получиться.

Вес репутации
    37

Bella, спасибо большое за ответ))). В принципе про линоленовую кислоту я поняла, просто очень расплывчато. Теперь стало ясно,еще раз спасибо

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    46

Смущение

Bella
    у меня вскочил вопрос… состав в принципе не проблема найти… а вот как узнать, какие компоненты где растворяются?

Вес репутации
    103

Могу сказать, что если нет специального справочника, то в и-нете. Попробуйте поискать сначала состав. Потом по компонентам, которые обнаружите.
    Не жалейте для этого времени и усилий. Попутно много чего интересного прочитаете.

Вес репутации
    53

А можно ли настаивать высушенную морковь водочно-маслянным методом?! Или только маслянным?

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Вот такой у меня вопрос. Тоже запала на бессмертник из-за его воздействия на суставы. Подскажите, плз, как сочетаются между собой бессмертник, лаванда, лавр, куркума и корица? Видела, что лавр и лаванда - да, а вот с остальным? Хочу сделать мацерацию этой смеси и именно для проблем с воспалениями суставов. Что скажете?
    Аленka, если я вас правильно поняла, вы хотите настоять травы?
    К сожалению, наш бессмертник, который цмин песчаный, не обладает подобным действием на суставы, тем более в качестве травы (да и мацерата).
    А остальные компоненты, как мне кажется, вполне сочетаются между собой.

Вес репутации
    40

Девочки, с травками-то все понятно, а можно ли настаивать специи - имбирь, кардамон, кориандр... стоит ли, а то люблю их запах?

За ночь еще один вопрос созрел - а можно ли получившиеся масла в чистом виде на кожу? Я осилила всю тему (герой!) и сложилась впечатление, что в основном мацераты - далеко не ведущее масло в смеси!
    Последний раз редактировалось Ola; 03.12.2007 в 11:05.

Вес репутации
    95

Специи настаивать можно и стоит . (Известный пример - корица, ваниль, любимые многими). Главное только, чтобы они были хорошего качества и лучше не измельченные (это лучше сделать самим при настаивании). Например имбирь можно в виде корня купить, нарезать и подсушить в духовке (а-ля морковка). Кардамон тоже лучше не в виде порошка.
    Про использование в чистом виде: в общем - безусловно можно, в частности - это зависит от выбранного масла, продукта настаивания и целей, для которых предназначен этот мацерат.
    То есть, если базовое масло вам подходит - почему нет? При этом, когда составляешь смесь, хочется получить многостороннее воздействие, поэтому приходится комбинировать (мацераты, просто растительные масла, нестабильные масла). Однако, можно заранее смешать растительные масла и травы-специи (и т.д.) и на выходе получить готовое настоянное масло для 100% использования.
    Настаивание на маслах - шикарная многовариантивность.
    Последний раз редактировалось margul; 03.12.2007 в 14:51.

Ваши права