Taня

плевать я вряд ли стану,так как совет дала акушер,принявшая роды,она мне первые советы по грудному вскармливанию дала.
рекомендовала принимать ли ребенку давть препарат "Вигантол" ,типа масляного р-ра,капли.ну одну бутылку мы выпили ,а вторую куда-то,не помню уже куда,втерли.
После трех,вероятно,по следующей причине: организм истощается,(железо и прочее)это мне сказала врач- терапевт из женской консультации; и молоко по составу к третьему году должно значительно отличаться от молока " начального" периода.
подразумевается,что ребенок уже способен принимать другую пищу и грудное молоко предполагается как дополнение к рациону и средство утешения ,на ночь спать уложить и т.п
гормональный фон матери,тоже,по идее,изменяется,и для женщины ,не знаю точно как,но как-то вскармливание отражается на менструальном цикле,и распространенное мнение утверждает,что менструации становятся "нормальными" с прекращением грудного вскармливания.
хотя к рахиту у ребенка это не имеет отношения
еще я неоднократно встречалась с проявлениями осуждения по поводу продолжительного срока кормления,едой это уже не считалось,а одна девушка мне заявила просто,что это разврат.а ситуация была не демонстрации возможностей,а просто с ребенком вымотались и это было простой и тогда еще используемый метод
женщины более старшего возраста реагировали больше в ключе социальной активности,что нечего ребенка при себе держать все время