Из ассортимента ГМ попробовала позиций 30, большая часть мне оказалась «никак», но были и те, которые мне сильно понравились или не понравились. Кожа у меня уже лет пять как комбинированная, до этого была жирной.
Очень нравятся:
- жидкий блеск для губ: очень хорошо ухаживает за губами, я за это его свойство могу простить даже то, что цвет «Нектар» расслаивается в тюбике. Пожалуй, это единственный продукт ГМ, который я покупала и буду покупать, пока не снимут с производства. Твердые блески ухаживают не хуже, но больно уж легко тают от летних температур.
- масло для кутикулы и ногтей «Слива и лимон»: после него вид у пальчиков такой ухоженный, как будто только что из салона. Очень экономное, кстати, средство :-)
- тональный крем: приятная консистенция, ровно ложится и от него у меня не лезут прыщи, как от других тональников, которые я пробовала.
- крем для рук с солянкой холмовой (из серии Алеут): я им довольно быстро привела в порядок кожу на голенях, которая чудовищно сохла зимой на протяжении многих лет и ничего ее не брало. Единственный минус крема – противный запах, но это уж на вкус и цвет… Некоторым нравится, судя по отзывам.
- маска-пленка «Шиповник и календула»: хорошо очищает, кожа после нее гладенькая, бархатная.
Не понравилось совсем:
- гель от мешков под глазами «Черника и чего-то там еще». У меня от него было очень неприятное ощущение тяжести под глазами.
- жидкость для снятия макияжа с васильком: от нее кожу век щипало нещадно.
- пенка для умывания с брусникой: жесть просто, как будто кожу с лица сдирают…
- сыворотка для сияния кожи «Ромашка и ежевика». Эффекту ноль, стоит немаленьких денег для своего объема и состава, расходуется медленно, так что до конца срока годности (с учетом того, что пользоваться ей надо «курсами») ее просто в принципе на себя не успеваешь измазать.

Для Жанны (раз уж начали декоративку обсуждать в "почтовой" теме):
Из декоративки ГМ я еще покупала компактную пудру (я вообще большой разницы между пудрами разных фирм не вижу, извините уж) и румяна "Перу" - просто чтобы носить в косметичке и подправлять макиях к вечеру, дома у меня другие румяна лежат.
Брала лак для ногтей "Кофе с молоком" - интересный цвет, держится 5 дней (под защитным покрытием); тушь - это просто деньги на ветер, потому что осыпается сразу; карандаши-тени: "Бронза" и "Виноград" хорошо ложатся и держатся, мягкие, приятного цвета, а вот "Анис" бледноват и скатывается. Помадами пользовалась только пробниками - там все очень зависит от пигмента, качество очень разное, брать никакую не буду.
Но самый кошмар - это "трехфункциональный блеск" для век, губ и щек. Жирнючая штука, губы от нее почему-то сморщиваются, на щеках ее не видно, а на веки я как-то разок рискнула ее намазать (чисто из экспериментаторства), но было липко и неприятно.