-
-
А я себе полноценный скрабик для лица сделала, у меня крем был базовый из Fresh Line, я в него их добавила и супер увлажняющий скрабик получился.
-
- Вес репутации
- 0
Девушки, как думаете, можно ли использовать гранулы жожоба в чистом виде в качестве скраба? Ещё думаю по поводу изготовления скраба с ними, вот такие решила ингредиенты использовать: масло какао, карите, жидкое масло (вопрос тоже, не придумала, какое)морскую соль (или это уже лишнее будет, т.к. очищающими частичками будут гранулы?), собственно гранулы жожоба + эфиры (пока приходит на ум розмарин только). Как думаете сколько нужно добавлять гранул жожоба и что думаете по поводу состава? Заранее всем спасибо за ответы!
-
Maria_27, мне кажется масла там ни к чему, их лучше после нанести. А за основу можно взять овсянку молотую (про этот вариант я выше писала) или как Маргул в какой-то теме предлагала использовать за основу глицерин
-
- Вес репутации
- 0
Sunnyel, спасибо за идею с овсянкой. Просто с маслами хотела поэкспериментировать т.к. подобный составчик есть в скрабике, который мне нравится. Т.е. мне эффект нравится скрабишь и питаешь одновременно, после скрабика - тоник. Мне кажется, что этим гранулкам нужна мягкая основа какая-то. Ладно похимичу, потом напишу. Кстати, я попробовала гранулки эти в чистом виде, поначалу показалось, ерунда какая-то получается (я думала, они более мягкие), гранулки падают и т.д. Эффект был на след. день - очень хороший.
-
Подсмотрела на одном сайте Скраб для лица, идея такова:
Основа - эмульсия масло в воде (консистенции жирного крема)
гранулы жожоба
ЭМ ванили
ЭМ иланг-иланга
ЭМ бергамота (без бергаптена).
Интересно, а какое действие имеет этот бергаптен?
Последний раз редактировалось Славяна; 13.07.2008 в 01:14.
Причина: добавление
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Славяна, бергаптен один из самых активных компонентов, дающий бергамоту фототоксичный эффект, поэтому иногда масло очищают от бергаптена.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ваши права