Жожоба гранулы
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Жожоба гранулы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    45

Девульки, нашла для себя еще одно ценное применение гранул жожоба. Смазываю губы самодельной помадой, присыпаю чуток гранулами и легкими надавливающими движениями массирую губы, производя одновременно массаж и отшелушивание. Затем снимаю остатки салфеткой и снова наношу помаду. Отличное отшелушивающее ср-во получается и от массажа кровь приливает к губам - они становятся пухленькими и розовыми, гладенькими. Я это придумала, когда надо было нанести срочно яркую помаду, а губы шелушились страшно, вот я вспомнила про гранулы, только после этого массажа мне даже не захотелось яркой помады, я просто блеск нанесла - шикарные губы получились.

Вес репутации
    44

А я себе полноценный скрабик для лица сделала, у меня крем был базовый из Fresh Line, я в него их добавила и супер увлажняющий скрабик получился.

Вес репутации
    0

Девушки, как думаете, можно ли использовать гранулы жожоба в чистом виде в качестве скраба? Ещё думаю по поводу изготовления скраба с ними, вот такие решила ингредиенты использовать: масло какао, карите, жидкое масло (вопрос тоже, не придумала, какое)морскую соль (или это уже лишнее будет, т.к. очищающими частичками будут гранулы?), собственно гранулы жожоба + эфиры (пока приходит на ум розмарин только). Как думаете сколько нужно добавлять гранул жожоба и что думаете по поводу состава? Заранее всем спасибо за ответы!

Вес репутации
    104

Maria_27, мне кажется масла там ни к чему, их лучше после нанести. А за основу можно взять овсянку молотую (про этот вариант я выше писала) или как Маргул в какой-то теме предлагала использовать за основу глицерин

Вес репутации
    0

Sunnyel, спасибо за идею с овсянкой. Просто с маслами хотела поэкспериментировать т.к. подобный составчик есть в скрабике, который мне нравится. Т.е. мне эффект нравится скрабишь и питаешь одновременно, после скрабика - тоник. Мне кажется, что этим гранулкам нужна мягкая основа какая-то. Ладно похимичу, потом напишу. Кстати, я попробовала гранулки эти в чистом виде, поначалу показалось, ерунда какая-то получается (я думала, они более мягкие), гранулки падают и т.д. Эффект был на след. день - очень хороший.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Подсмотрела на одном сайте Скраб для лица, идея такова:

Основа - эмульсия масло в воде (консистенции жирного крема)
    гранулы жожоба
    ЭМ ванили
    ЭМ иланг-иланга
    ЭМ бергамота (без бергаптена).

Интересно, а какое действие имеет этот бергаптен?
    Последний раз редактировалось Славяна; 13.07.2008 в 01:14. Причина: добавление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    60

Славяна, бергаптен один из самых активных компонентов, дающий бергамоту фототоксичный эффект, поэтому иногда масло очищают от бергаптена.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ваши права