У меня молочко на ксантане очень быстро пропало буквально за 3-4 дня
После сообщения Алексы, я его не стала консервировать косточками грейпфрута, вообще ничем не консервировала...и вот результат

А сейчас попробовала сделать новое, ЭСГ добавила в воду, размешала и потом уже насыпала ксантан - думала что так он будет в меньшей концентрации и ксантан не свернется. Какой там - свернулся подлец!

И чем же его можно законсервировать?

Арти писала
Смесь твоя Саш свернулась потому, что ты не отрегулировала кислотность. Если бы ты предварительно нейтрализовала чем-то ЭКГ, то такого бы не произошло
- это что такое? Как и чем его можно нейтрализовать? И если его нейтрализовывать, сохранится ли консервирующая способность?