-
Hotlom, я в позапрошлом году тоже разбила лицо. Подбородок если быть точнее. Очень сильно приложилась,так что произошло рассечение кожи. Как не сломала челюсть - загадка. Слава Богу, обошлось без этого. Получить мед. помощь удалось лишь через шесть с лишним часов спустя. Поэтому шить уже, естественно, не стали (если бы шили, то тоже бы было, кстати, четыре шва. И все нелишние
). Иссечение тоже не делали - условий не было. Надежда, что срастется ровно была очень мала. Но все закончилось, слава Богу и спасибо врачу, хорошо. Даже лучше, чем я ожидала. На свежий шрам (когда рана уже почти закрылась, открыта была лишь по краям еще) я дважды в день использовала Контрактубекс. Втирала 5-7 минут утром и вечером. Около 2-х месяцев. (потом стало лень). Плюс, пока выделялась сукровица, врач порекомендовал снимать ее, размачивая физраствором (но не отдирать!!). Плюс я это делала при каждой перевязке, на этапе пока рана еще не закрылась полностью.
Сейчас (спустя около полутора лет) у меня остался небольшой шрам (около 3 см видимого), белый. Единственное, что мне не очень нравится, что в центре есть небольшое уплотнение, которое чуть выдается над поверхностью кожи. Но это можно решить путем нехитрых процедур в косметологическом кабинете. Поэтому я сильно на этот счет не заморачиваюсь. Сейчас иногда втираю смеси с ЭМ розмарина, но нерегулярно и, можно сказать, больше для проформы. 
А вообще, не расстраивайтесь. Шрамы, как известно, украшают мужчин.
Банальность, конечно, но в вашем случае, мне кажется, вы должны радоваться, что так легко отделались.
Ваши права