Чайное дерево - Страница 3
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 397

Тема: Чайное дерево

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

В пром. лосьон не стоит, а вот в самодельный очень даже хорошо

Вес репутации
    33

Девы, назрел вопрос!
    Предыстория: Ребеныш болезненный, часто сидим дома из-за соплей и всякой подобной ерунды. Стали делать в садик амулет из чеснока, но воспиталка настучала мне по мозгам, ей "бедненькой " не нра ядрёный чесночный запах !!!!
    Вопрос: будет ли эффективным результат, если вмето чеснока в амулет ( продырявленное яйцо из-под киндер-сюрприза) положить ватку, пропитанную ЧД ?? Кто -нибудь так экспериентировал???

Вес репутации
    49

Катерина+ , я своей дочке капаю на кофточку в области груди 1 каплю ЧД. Правда, мы ходим не в сад, а в кружок на 2-3 часа. Еще у в Вивасан есть такой спрей из смеси масел (Вива-плюс, кажется), им мы тоже пользуемся при посещении всяких детских учреждений в простудный период.

Вес репутации
    35

подскажите, чайное дерево на сроке беременности 19 недель вреда плоду не нанесет? вскочила опять простуда на губе

Вес репутации
    29

СОС! Почувствовала дискомфорт в ухе, решила перестраховаться, под рукой было только масло чайного дерева. Закапала его, не разводя. Череза пару минут - СИЛЬНЕЙШАЯ боль! Пробовала промыть водой - не помогло, закапала растительное масло. Минут через 5 боль более-менее утихла, остался дискомфорт и горячо в ухе, слышимость немного снизилась в этом ухе. Я понимаю, что, мягко говоря, сглупила, но что теперь делать и чем это чревато?!
    Последний раз редактировалось Spiculum; 15.04.2011 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

К доктору идите. Написать можно много еще чего, но лучше доктора никто не поможет. Ожог судя по всему, а в каком состоянии у вас уши неизвестно.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Spiculum, однозначно - к врачу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В больные уши ничего никогда не капают! Ну и вообще эфирные масла в чистом виде в уши не капают, да и не в чистом не капают. Аккуратно смазывают разведенными в базовом масле.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

и таки-да, не могу не поделиться своим бесценным опытом

начитавшись про лечение прыщиков чайным деревом, капнула я его давеча на ватную палочку, для пущего эффекта подержала ее на прыще секунд 10. На следующий день кожа вокруг него в радиусе 5 мм вся покрылась противными желтыми струпьями. Касаюсь когда этого места, оно влажное.
    Ожог в общем. Пренеприятнейшийй.

И вот хотела спросить знатоков, про лаванду читала, что оно чудесно лечит ожоги. А можно лавандой лечить подобный ожог? Помазать то бишь это место чистым лавандовым маслом?

Вес репутации
    27

Satina ничего себе!Столько раз наносила чайное дерево в чистом виде на кожу. Никогда такого не было. Я его вообще не ощущаю. Как вода.

Вес репутации
    26

ДевушкаСевера, так вот я до этого вроде тоже наносила без проблем. Может, просто держать эти 10 секунд не стоило, не знаю. Но выглядит просто ужасно - с людьми разговариваю, прикрывая подбородок рукой. Нанесла пантенол спрей на это место, пока никак.
    вот смотрю на лаванду, и уже боюсь - стоит наносить на ожог или нет, как бы хуже не стало((

Вес репутации
    80

Satina, надо было просто палочкой несколько раз провести по прыщу. Если уж вы решили держать, то делать это надо без нажима - иначе может получиться, что масло "отожмется" на края ватного патча и именно на прыщ не попадет, а вот кожу вокруг прыща сожгёт. А лучше всего обмакнуть палочку в растительное масло, отжать слегка, а уж потом капнуть на нее ЧД.
    Надеюсь, что вы предварительно, прежде чем использовать ЭМ в первый раз, протестировали ЧД, нанеся его в разбавленном виде на сгиб локтя на сутки.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    28

Девушки, у меня тоже подобное было, но только не ожог, а раздражение - красные пупырышки вокруг и чесалось. Мне неразбавленное только лаванда подходит.
    Цитата Сообщение от Satina Посмотреть сообщение
    А можно лавандой лечить подобный ожог? Помазать то бишь это место чистым лавандовым маслом?
    Я бы не стала наносить даже лаванду. Лучше базовыми маслами полечить, вообще без эфирок.

Вес репутации
    94

Рецепты:

При юношеских угрях:
    ЭМ Чайного дерева – 2 мл; ЭМ Бессмертника – 0,5 мл; ЭМ Розового дерева – 1 мл; ЭМ Семян моркови – 1 мл; ЭМ Лаванды – 1 мл
    Спиртовая основа – 15 мл
    Наносить точечно утром и вечером.
    Источник: "Huiles essentielles - 2000 ans de dйcouvertes aromathйrapeutiques pour une mйdecine d'avenir" de Dominique Baudoux

Вес репутации
    94

Чайное дерево пополам с манукой лучше, чем чайное дерево просто. Эффективности не меньше, а воздействие на кожу мягче. Проверено на себе

Вес репутации
    39

Прочитала как чистить зубы на форуме этом.
    А я делаю так.
    Сначала чищу язык специальной щеткой и гелем.
    Затем зубки пастой и электрической щеткой.
    Затем на другую (простую oral-b) капаю капельку масла и чищу еще раз зубки.

Полощу водой, а затем ополаскивателем с чайным деревом.

Зубки потом такие гладенькие и беленькие Но часто не делаю. Где-то раз в 3 дня.
    Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Очень рекомендую попробовать чайное экстра. Оно гораздо мягче по запаху. Прям невооруженным носом с первого раза чувствуется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Вылечила ногтевой грибок Туше Флоровским чайным деревом!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Хочу восславить чайное дерево.
    Недавно я сильно отравилась в Египте... ну, или подхватила пищевую инфекцию. Два дня - температура, жуткая слабость, диарея.
    На третий день утром была не только высокая температура, но и стало тошнить - тут я уж испугалась не на шутку: я очень плохо переношу рвоту. :P Чуть не плакала... С собой только антигриппин и иммодиум - бесполезные, как оказалось.
    И тут я вспомнила, что взяла чайное дерево с собой!!!! Подумала, что должно помочь. Попросила "своих" в Москве прочитать про его действие, они нашли вот это:
    Оптимизирует пищеварение, купирует синдром пищевой интоксикации (тошнота, рвота, диарея).
    И способ применения по Миргородской: по 1 к в меде, варенье - 1-3 раза в день. Запивать кефиром, чаем, ананасовым соком.

Мне терять было нЕчего - и я жахнула каплю чайного прямо на сахар и в еле-теплый чай. Вкус противный - ничего не могу сказать , но зато:

1) тошнить меня перестало сразу
    2) через минут 30 спала температура
    3) к вечеру я уже смогла выползти из номера и даже поесть немного риса.

В общем, эффект сродни волшебному..... Я стала на человека похожа и весь следующий день гуляла ! И .... пила 3 раза чайное дерево.... Перед вылетом в Москву - опять 1к приняла .
    Таким образом, считаю , спасла свой организм
    Ну, а в Москве, конечно, уже перешла на всякие "специфические" лекарства.
    Но этот случай заставил меня оценить чайное дерево по достоинству.
    Рекомендую всем иметь ввиду это его полезное качество.
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

Спасибо Alexa_Alexa за такой героический пример применения внутрь ЭМ чайного дерева на себе! Теперь будем знать, что при отравлениях (которые не редкость в наши дни!) надо тут же внутрь чайное дерево принять.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права