А у меня как-то чуть случай не вышел! Шла, сильно без настроения, увидела персики, думаю, куплю - может, полегчает на душе от любимого фрукта! Подошла, уже стала брать, а продавщица стала мне пихать все подряд, вместе с зелеными. Я: "А можно, я сама выберу?!". Тут она вывалила все персики обратно из пакета, да еще и обругала меня.

Даже не знаю, что меня удержало, но так хотелось поддеть рукой тот поднос, на котором у нее персики лежали, да посильнее!!! Так злость взяла! Я с ней вежливо, а она на меня понесла, как на девчонку привереду!

Вообще, не люблю, когда продавщицы, видя, что я посмотрела вещь, но не беру, начинает: "А что не нравится?!", вызывающим тоном... В конце концов, я плачу за это, значит, могу себе позволить выбрать то, что хочется... И пусть даже эта вещь идеальная! Мне просто она не по душе и все...

А когда с парнем что-то покупаю, всячески стараюсь оттащить его от прилавка такой вот продавщицы, уговаривая: "Ну, у нее просто день тяжелый выдался, все вот так, как я, эту попорченную картошку смотрели и не брали, вот она уже и не сдерживается!", лишь он с ней не сцепился! Как-то, когда сама ругаешься - не страшно, а когда парень...
Хотя, можно подумать, что только у продавщиц тяжелые дни выдаются...