Нет, Беллочка, я не делю мужчин на два лагеря. Все как-то тоньше и сложнее. Мне не кажется, что брутальный - синоним фразы "грубый мужлан". Для меня второе- это что-то совсем тупое, с 2 извилинами в голове. Одна из них- жевательная. Про вторую сами догадаетесь.
А про брутальность мне понравилось определение, которое дала Катарина.
Ну нравятся мне мужчины с щетиной, в свитере грубой вязки, с косами и жгутами, в куртке с меховой опушкой, с ароматом хороших сигарет и дорогого парфюма, просмоленные всеми ветрами, с коротко подстриженными волосами (а иногда, кстати, и с длинными), с нотками романтики в душе. Ну знаете, в разных рекламах такие бывают. Их обычно снимают на фоне холодного моря или фьордов каких-нибудь, когда они стоят на ветру, прищурившись.
В такого очень хочется уткнуться носом, и кажется, что с ним уютно и надежно. Хотя, на практике все совсем не так.Дугое дело- жить с таким. Неизвестно, что получишь. Это скорее про внешность.
На нынешнем этапе своей жизни мне совсем не хочется уткнуться в колючий и жесткий лацкан пиджака и услышать в ответ: "Этот разговор не конструктивен, потому что не объективен." (это я так представила своего брата на работе, когда он лекции читает).
Хотя мне мой муж иногда очень нравится в костюме с галстуком и в белой рубашке, а такое бывает раз в год. Ему так идет! Хотя он тоже много лет уже ходит с хорошей щетиной, но не с 3-хдневной, а с недельной, типа с бородкой такой. А без нее он на пацана похож, несмотря на то, что ему 41.