TAV, У меня Лецигран М, как с ним быть, как его ввести вместо жидкого?
TAV, У меня Лецигран М, как с ним быть, как его ввести вместо жидкого?
TAV, в очередной раз могу только восхититься Вашим рецептом! Потрясающе! Осталось преодолеть лень и заставить себя намешать маску.![]()
Carpe diem...
девочки а подскажите из опыта какие глины подходят для смешанной кожи(т-зона слегка блестит в конце дня и щечки суховаты) и какие лучше для начада добавлять масла в маски из ЭМ![]()
Моя любимая масочка
Смешиваю черную глину и порошок какао (естественно, без добавок!).
Ст. ложку смеси развожу кислым козьим молоком (или кефиром, или сливками, но именно кислое козье дало лучший результат!). Добавляю масло семян смородины ( для кремов не подошло, а в этой маске - просто замечательно!), ЭМ элеми (кто-то из форумчанок посоветовал против морщин, действительно, разглаживает кожу!). Все!
Было время, когда прям курсом делала эту маску каждый день. Примерно в течении 2 недель. ОЧЕНЬ хороший результат! Разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится чистой и упругой, без жирного блеска, мне даже показалось, что цвет лица стал свежей!!!
Сейчас стараюсь 2-3 раза в неделю маску эту делать. И всегда результат ощущаю! А это очень и очень приятно!
Другие маски забросила, мне кажется, эта масочка все дает и так!
Эдна , с таким лецитином наверное маска быстро испортится не смотря на ЭГКМожно обойтись и без лецитина. Главное вода+масло+эмульгатор= крем и + глина = крем маска
TAV вы просто вдохновляете на подвиги и на идеи!!!
Спасибо, у меня тут кремик лежит на днях приготовленный, немножко не подходит т.к. вышел жидковатый и легкий, а если в него глину...это идеяя так в неудачные кремы скрабик даю, а теперь еще и для глину буду использовать
![]()
Сделала я масочку по рецепту Provance, с черной глиной, порошком какао, черной смородиной, кефиром и ЭМ элеми. После того, как смыла, весь подбородок в белых бугорках. Или вытягивает она хорошо всякую дрянь, или наоборот, поры забила. Что-то не пойму.Смородины там много было.
А так - ощущения приятные весьма.
Сделала маску. Белая зеленая глины + розовая вода + немного соли только чтобы эфиры растворить - кедр, розмарин, лаванда. Охлаждающий эффект.
Сделала масочку из черной глины, чуток воды, тыквенное масло и ЭМ чайное дерево и пачули. Чего-то никакого эффекта. Может, у меня лицо в идеальном состоянии...
Или такая фифочка его не пробивает.
Я тоже попробовала маску Provance, но несколько в видоизмененном составе, но мне показалось, что она именно здорово вытягивет из пор всякую гадость. Я сделал себе ее в баночке и в холодильник поставила, решила поделать ее ежедневно, понаблюдать, с одного раза заметен пока подятгивающий эффект.Спасибо за рецепт.
Вопрос к тем кто опробовал маску Provance и к автору рецепта. Скажите сколько чего вешать в граммах?
Я замесила маску на глазок, но примерно 2 ст.л. глины, 1 ч.л. порошка какао, 2 ч.л семян смородины, кефира ст.ложки 4-5, 4-5 к. элеми, потом еще глину подсыпала для густоты. У меня маски получилось очень много, я ее намазывала в 10 слоев, чтобы не высыхала, и еще осталось, я ее на декольте пустила.
Но практика показала, что она не высыхает на лице достаточно долго, наверное, дело в кефире, т.к раньше разводила глину или минералкой, или розовой водой, или отварами трав.
Мои пропорции следует уменьшить, может даже вдвое.
По поводу высыхания у Вас двойной эффект. Тоже замечала, что кефир, сметана, йогурт, сливки способствуют более длительному НЕ высыханию. Также необходимо учесть тот факт, что Вы нанесли несколько слоев. Многослойность тоже не дает маске быстро засохнуть.
В отпуске на досуге читала журналы... В одном из них было написано про глиняные маски, что надо развести глину и выдержать минимум 4 часа до использования, чтобы глина отдала свои полезные свойства![]()
А я делала заготовочки из глины и мин. воды. На 3 раза примерно. Хранила в холодильнике. А потом откладывала порцию, подогревала в микро и добавляла масла. Лень каждый раз замешивать. Выходит, так примерно и надо.
Ох, девушки! Сейчас сделала маску какао ч.л.+глина ч.л.+кефир+2к. ЭМ греупфрута (другого нету). ААА!!! Я даже не предполага, что от запаха можно с ума сойти!!! Опупепнный аромат!!! =)
Скажите, а глиняные маски в принципе должны высыхать? Т.е. это нужно для пользы?
Я сначала сделала маску на водяной основе. Высохла очень быстро, на коже покраснение и раздражение. Стала добавлять масло. Теперь вообще не сохнет, так и смываю. Может неправильно?
Не-ет. Глиняные маски высыхать не должны.Потому и раздражение может быть. Их надо увлажнять время от времени или под плёночкой держать.
Подскажите, пожалуйста, а если в масочку ЭМ иланг-иланга добавить, нормально для лица будет?