Сквалан
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Сквалан

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Вопрос

подскажите, плиз, этот эмульгатор для новичка в кремоварении не окажется слишком сложным? просто я вижу, мало кто им пользуется, может все не так просто, как кажется ))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это не эмульгатор. Это компонент для косметики. Ценная штука - близкая по составу к кожному жиру. Добавляется как базовое масло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Сквалан для меня «текстурообразователь».

Он, в отличие от сквалена, химически инертен. Все потенциально активные двойные связи сквалена – гидрированы.

Он не вступает в реакции, не является исходным компонентом для синтеза сложных соединений.

Его функция – улучшать текстуру, особенно с эмульгатором вода/масло он незаменим, альтернативы ему просто НЕТ; даже в небольшом % гарантированно обеспечивает шелковость, более гладкое скольжение и лучшую впитываемость

Вес репутации
    37

Хлоя
    "Все потенциально активные двойные связи сквалена – гидрированы."
    Точно - сквалЕна?
    А что значит - связи гидрированы?

"Его функция – улучшать текстуру, особенно с эмульгатором вода/масло он незаменим, альтернативы ему просто НЕТ"
    А это с какими эмульгаторами?
    Подскажите профану, плиз.

:offtop: Заранее спасибо

Вес репутации
    48

Точно сквалена
    Вот его формула, видите там - уйма двойных связей. Они нестабильны, поэтому сам сквален использовать сложно, даже скорее всего невозможно.

Поэтому его гидрируют, и вместо двойных связей получается -Н. Пространственная сложная конфигурация теряется, формула будет стабильной и линейной, стойкой к воздуху, свету, температуре, кислотам, ферментам и т.д.

Гидрированный продукт - сквалан.

А про эмульгаторы - тема классная одноименная есть, там Арти все разьяснила доступнейшим образом.
    Если что будет непонятно - давайте в личку

Вес репутации
    49

я тоже заметила что со скваланом текстура крема улучшается, действительно есть шелковистость и лекгое скольшение, лучше вода связывается, вобщем все как Хлоя описала, только я это на практике заметила!

Добавлено через 23 часа 10 минут
    Подскажите , пожалуйста, какой срок хранения у сквалана?
    Последний раз редактировалось Nata; 03.11.2007 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Срок хранения сквалана - длительный, очень длительный...

Все что можно было, со скваленом уже химики-технологи сделали.
    Сквалан устойчив ко всему.

Гипотетически может и найдется какая-то неприхотливая бактерия, которая сможет что-то с ним сделать - однако вероятность этого стремится к нулю.
    А свет, воздух - главные враги масел, ему не страшны.

Вес репутации
    35

Купила сквалан на аромарти, сравнила с оливковым, который был у меня раньше и уже заканчивался, должна сказать, что акулий сквалан намного приятнее, легкий, шелковистый, впитывается под ноль. Нет такого ощущения жирности, как после оливкового.

Ваши права