-
-
Это не эмульгатор. Это компонент для косметики. Ценная штука - близкая по составу к кожному жиру. Добавляется как базовое масло.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Сквалан для меня «текстурообразователь».
Он, в отличие от сквалена, химически инертен. Все потенциально активные двойные связи сквалена – гидрированы.
Он не вступает в реакции, не является исходным компонентом для синтеза сложных соединений.
Его функция – улучшать текстуру, особенно с эмульгатором вода/масло он незаменим, альтернативы ему просто НЕТ; даже в небольшом % гарантированно обеспечивает шелковость, более гладкое скольжение и лучшую впитываемость
-
-
Точно сквалена 
Вот его формула, видите там - уйма двойных связей. Они нестабильны, поэтому сам сквален использовать сложно, даже скорее всего невозможно.

Поэтому его гидрируют, и вместо двойных связей получается -Н. Пространственная сложная конфигурация теряется, формула будет стабильной и линейной, стойкой к воздуху, свету, температуре, кислотам, ферментам и т.д.
Гидрированный продукт - сквалан.
А про эмульгаторы - тема классная одноименная есть, там Арти все разьяснила доступнейшим образом.
Если что будет непонятно - давайте в личку
-
я тоже заметила что со скваланом текстура крема улучшается, действительно есть шелковистость и лекгое скольшение, лучше вода связывается, вобщем все как Хлоя описала, только я это на практике заметила!
Добавлено через 23 часа 10 минут
Подскажите , пожалуйста, какой срок хранения у сквалана?
Последний раз редактировалось Nata; 03.11.2007 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
-
Срок хранения сквалана - длительный, очень длительный...
Все что можно было, со скваленом уже химики-технологи сделали.
Сквалан устойчив ко всему.
Гипотетически может и найдется какая-то неприхотливая бактерия, которая сможет что-то с ним сделать - однако вероятность этого стремится к нулю.
А свет, воздух - главные враги масел, ему не страшны.
-
Купила сквалан на аромарти, сравнила с оливковым, который был у меня раньше и уже заканчивался, должна сказать, что акулий сквалан намного приятнее, легкий, шелковистый, впитывается под ноль. Нет такого ощущения жирности, как после оливкового.
Ваши права