-
Ух ты, здорово! TAV, спасибо большое. 
Я обязательно попробую, мне тоже не нравится простые масляные плитки, поэтому делаю масляно-мыльные. А так можно будет попробовать сделать без мыла.
-
Какие чудесные плитки, TAV в очередной раз соблазняете и вдохновляете на подвиги, обязательно попробую, тоже хочется поменьше маслянистости( вернее это здорово, но у меня даже спец полотенце есть, вытиратся после плиток), и формочка просто чудо!!!
-
Сделала (и уже опробовала) плитку, базируясь на рецепте TAV с эмульсионным воском.
Действительно, жирности меньше, часть масла просто смывается
.
Таяла плитка быстрее, соприкасаясь с телом, и ощущения более приятные возникали.
И все же, это не совсем то, что мне нужно, еще есть к чему стремиться.
Главное то, что в любом случае, добавление эмульсионного воска – это ценная находка!
Последний раз редактировалось margul; 12.12.2007 в 13:30.
-
- Вес репутации
- 38
Сделала в выходные плитку. Состав такой: какао, ши, кокос, пальмовое масло, ЭМ грейпфрута, ЭМ чайное дерево, и чуточку воска добавила.
Ощущения потрясающие, кожа потом мягкая-мягкая. Единственный минус для меня, что впитывается около 10 минут, и сначала кожа желтого цвета от пальмы.
Но ради такого результата можно и потерпеть. У меня кожа тела сухая-сухая, и эта плиточка просто клад для меня.
-
Таак.. эмульгирующего воска у меня нет. И чем бы тогда "разбавить" масляные плиточки? Хочу в подарки наделать маленьких - на один раз.
В крайнем случае буду добавлять мыло переплавленное.. но так хочется сделать не столько массажные, сколько "кремовые" плитки
-
А там, где эмульгирующий воск, там и экстрактики какие-нибудь. Или уже не получится?
-
Наделала новых мини плиточек для снятия макияжа.
35% какао
20% эмульгирующий воск
15% ши
10% масло баттер авокадо
10% манго
5% рисовый воск
3% масло семня шиповника
2% масло хлопка
Эфирные масла

Принцип тот же, что и с масляными плиточками, что я писала выше. Наносится на влажную кожу, чуть помассировать лицо, при контакте с водой плиточки превращаются в молочко. Смыть водой и в принципе можно уже никакого крема не наносить, кожа увлажненная и очищается таким образом хорошо.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4038
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 23:55.
Ваши права