-
Думаю, что это скорее от характера зависит. Все мы делимся на экстравертов и интровертов. Экстраверты не могут без общения, и им хватает минуты тишины, а интроверты все больше одни сидят, с редкими желаниями выплеснуть энергию в компаниях. Вообще мне кажется, что каждому человеку необходимо хоть иногда побыть одному - даже без детей, вторых половин и родителей. У каждого должна быть своя территория, где можно уединиться.
Что касается меня, то я интроверт. Компании в принципе не люблю (а по молодости очень любила тусоваться). Но, правильно говорят, что интеллектуальный уровень беседы прямо пропорционален количеству участников. Когда много народа - это один галдеж и дурачество. На это тянет редко. Но все же иногда тянет.
А вообще я очень долго могу обходиться без общения. Мне всегда есть чем заняться. Вот иногда звонит или приходит кто-то, я вроде не занята, а говорить ну не хочу. Вот не хочу и все.
Мне даже на форуме иной раз есть что написать, а не идет и все. Даже фразы не формулируются. Сижу и тупо смотрю в экран. И молчу. Даже виртуально молчу, потому что помолчать охота, одной побыть.
Вы знаете, у меня даже родители, прожившие черте сколько лет вместе, и любящие друг друга, обретя свой дом, и возможность разойтись по разным комнатам (этажам), вдруг сказали: "Господи, какое ж это счастье, когда есть возможность побыть одному, разойтись по разным комнатам, и просто немного помолчать".
Все-таки человек изначально по своей сути одинок. И даже самые близкие люди порой не могут заполнить это одиночество. Я все Арцыбашева вспоминаю с фразой: "Человек всегда умирает один. И если у меня болит живот, даже у самого близкого друга от сочувствия не сделается ответное расстройство желудка". Это возможно весьма глобально, но верно. Поэтому каждый должен иногда побыть один и иметь свою территорию.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума