-
- Вес репутации
- 42
Я так и делаю сейчас. Дело в том, что мы женаты всего 3 месяца, ну и моя мама знает какая у меня была до свадьбы приблизительно зарплата, и зарплата эта сейчас мало изменилась, свадебное платье мы вместе с ней покупали - соответственно она знает цену, или например взяла я на выходные подработку, а мама приглашает допустим к себе - я отказываюсь, мол я занята сегодня, у меня дополнительная работа (раньше совершенно не думала что это какой-то криминал). В итоге оказывается она все это рассказала при случае свекрови (ну опять же похвасталась, что дочка такая молодец), ну а у той естественно начинает свербеть - что за работа, да сколько заплатят.
То есть, раньше я как-то не скрывала ничего этого от мамы, не думала что это необходимо, сейчас стараюсь меньше рассказывать раз вся эта информация подвергается пристальному вниманию.
Нет, на эти деньги никто конечно не претендует, но вот это пристальное внимание с подоплекой "а как бы жена не села любимому сыну на шею" заставляет напрягаться,
и это при том что сама эта женщина всю жизнь просидела в конторе на копеечной зарплате, складывая бумажку с бумажкой, и ожидая когда муж принесет в клюве, а я работаю на мужской работе, и зарабатываю тоже как мужик, да и вообще - это муж должен быть основным добытчиком в семье, а надеяться на жену, которая может уйти в декрет и не получать эту самую зарплату - глупо.
И все равно, иногда мне совершенно непонятно, что откуда берется, какие-то додумки. Например, свекровь предлагает мне всякие-соленья-варенья, а я домашние заготовки практически не ем, особенно варенье, для меня это что-то очень совковое, с чем пили чай во времена страшенного дефицита, я отказываюсь от этих варений, говорю свекрови, когда она очень уж настойчиво предлагает: "Спасибо, я его не ем, я пью чай с конфетами". Ну конфеты и конфеты - ничего криминального никогда в этом не видела. Потом опять же по рассказу мамы, свекровь сказала буквально следующее: "Мол она никогда не берет у меня варенье, конечно, она покупает конфетки по 300 рублей". Во как!! Да кому какое дело, почем я покупаю конфеты, на которые я заработала. У меня даже муж не знает, сколько стоят те конфеты, которые я купила - я всегда выбираю их сама, набираю разных по 200 грамм, не обязательно по 300 рублей - там есть и любимая мною Коровка по 70. Я не знаю что и откуда этот человек себе навоображал. Но вот именно эта история вообще вывела меня из себя.
Ваши права