Дневники питания
Показано с 1 по 20 из 170

Тема: Дневники питания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Arti, во - первых, насколько я помню, фруктоза усваивается и оседает в организме гораздо лучше чем сахар - с точки зрения здоровья оно конечно полезнее, но вот для худения точно никак.
    Во вторых, желательно исключить или сократить крахмалосодержащее - то бишь картошку, как ни грусно . Потом - курица с картошкой тушеные - с маслом поди? А по весу сколько? Поверьте, сто граммов готового продукта - это совсем немного. Пачка масла стандарт 250 граммов, так вот представьте себе порцию риса объемом меньше половины пачки масла (конечно, тут разная плотность, но приблизительно так сравнить, а вообще надо бы весы на кухню, давно хочу...). Это очень хорошо, что у вас желудок не растянут и довольствуется небольшим объемом пищи. Попробуйте снизить ее "сложность" и "питательность" - к примеру, при том же кол-ве вместо картошки отварную брокколи, а курицу - тоже отварную или запеченную (естественно, все без масла, майонеза, соусов, кетчупов, подливов и прочего). Как показал мой опыт, в этом случае количественное потребление становится несколько больше, потому как при наполненности желудка даже сверх меры теми же яблоками организм не насыщается. Но тут нужен плавный переход - не резко на что-то исключительно сырое (капусту - морковку), а дать организму привыкнуть и научиться насыщаться полезным - диетическим, при этом контролируя объемы.
    Вроде получилось написать свою мыслю
    У меня проблема как раз прямо противоположная - я люблю все максимально простое и непитательное, но проблема с количеством, и даже когда ужается привыкнуть к "малым дозам" - стоит пару раз расслабиться, и желудок опять растягивается.

По сегодня:
    завтрак: черный кофе
    обед (на работе в течение дня): чай с сахарозаменителем (кто скажет что он противный на вкус - соглашусь. Сначала - да. Потом, через месяц его употребления, противным станет сахар, я его сейчас просто не люблю, и вкус не тот, и липко все...)
    вечер (в кафе): капуччино, маленькая пицца (165 граммов), и - о ужас - шоколадный коктейль (очередной момент грехопадения).
    Больше ничего не будет - точнее, будет черный сладкий чай с лимоном (с сахарозаменителем, из идеальной большой белой чашки - чешский фарфор, тоооненькая каемочка, красотень...)
    При этом я уже избавилась о лишних 19, и еще как минимум 10 затаились и ждут расправы

Да, дамы, я смотрю вы на рис налегаете - я бы его диетическим совсем не назвала. Им хорошо "разбавлять" другой рацион, к отварным овощам чуток добавить, или так, в виде каши - конечно, для меня рис много вкуснее геркулеса и гречки, но сейчас за все время худения я его не ела ни единого раза, совсем! Знаю, им организм чистят - когда заливают - вымачивают - едят сырьем - говорят полезно - не знаю, не пробовала. Но, наверное, нужно учитывать, что наши организмы не японские и не китайские, к рису непривычные, к тому же - они с рисом потребляют очень много морепродектов, там совсем другой баланс получается. Думаю, это не лучший продукт для худеющих , и не стоит им злоупотреблять. Вот греча - греча да, это точно диетпродукт (к сожалению, я в свое время не выдержала на ней как хотела 10 дней, стало плохо - ела только ее, без ничего, даже без соли), тот же геркулес постоянно потреблять тоже не стоит - он очень полезный, особенно если его не варить, а залить кипятком (или не совсем кипятком - в зависимости от времени, которым располагаете, если не забывала раньше, так заливала холодной водой с вечера, к завтраку был "само то"). Если вы решили посидеть на кашах, то основу должны составлять каши диетические. Посмотрите то же детсоке питание, когда прикорм начинается - что то я там риса не замечала особо много, все гергулес да греча в основном, самые полезные и сбалансированные, а остальное - больше так, "разбавить рацион, чтоб не было совсем тоскливо, создать иллюзию разнообразия".
    Последний раз редактировалось Maryann; 30.10.2007 в 20:51.

Ваши права