Сегодня "распробовала" это масло, читала что он по свойствам похож на масло ним, но запах получше, да запах мне почему-то напомнила запах квашенных огурцов.Решила попробовать, т.к. на днях стала "жервоий массажа", после тожечного массажа( терпела, сильно передавили), лицо в вечеру стало побаливать и мышцы лица болели, как болят мышцы после тренажерного зала, после первого занятия, воспалился лимфоузел, маленький синячок, небольшой отек( но при отеке лицо гладенькое, никаких морщин), вобщем массаж был что надо, мучалась дня 2, т.к. когда наносила крем на лицо, оно побаливало, и сегодня осенила, что у меня есть отличное масло понагамии( оно же каранж), нанесла его на лицо, на вкус горьковатое и от него коже слега( очень слегка) занемела, как анастезия( опять же очень легкая) и очень-очень слегка стало пощипывать, ну и запах "квашенных огурцов " естественно, через минут 20 все вветрилось, лицо чуточку порозовело и часа через 2 , прошел отек, боль, все, что было после массажа!!!!
Вот это эффект!!!
При всем масло впиталось очень хорошо, опять же масло не тяжелое, можно использовать в чистом виде!!! Думаю при артрите это масло просто не заменимо, неплохо разогреваетс, снимает боль и неприятные ощущения, oтеки, так что сделаю еще на ночь.
Внимание! Масло не наносить в области глаз (будет раздражение, когда попадет в глаза, возле глас использовала масло какао как защитный барьер)