Масляно-спиртовая вытяжка
Показано с 1 по 20 из 201

Тема: Масляно-спиртовая вытяжка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #37
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Потому, что исторически так сложилось. Брожение - это видимый результат.
    Молоко, вино - результат скисания - на языке.
    С ощелачиванием же не так, есть слово для порчи путем ощелачивания? Замылился ))?


    Вполне может быть, что часть настоев будет портиться по пути брожения, с образованием той же уксусной кислоты...


    Однако гораздо более неблагоприятна ситуация с ощелачиванием.
    Стафилококки, кишечные палочки - они молоко в простоквашу не превратят , и настой кислым именно от них не будет. Он ощелочится.

    PS Кто-то обращал внимание, как портится стерилизованное молоко из тетрапаковских пакетов? Оно не скисает - оно прогоркает
    Последний раз редактировалось Хлоя; 29.10.2007 в 23:26.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •