Масляно-спиртовая вытяжка
Показано с 1 по 20 из 201

Тема: Масляно-спиртовая вытяжка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Хлоя
    А Вы эхинацею настаивали?

Хлоя, да,из эхинацеи пурпурной первоначально замышлялась масляно-спиртовая (водочная) вытяжка. Использовала все растение (корень, листья и стебель, цветы). Корни сначала вымыла, т.к. очистить их невозможно. Потом высушила в духовке и порезала. На момент окончания настаивания на водке у меня не оказалось нужного масла в нужном количестве, поэтому выпарила настой на водке примерно наполовину и оставила в таком виде.
    Кстати, Вы не знаете, как долго можно такой настой хранить? Может его надо как-то консервировать? У меня такое впечатление, что за время хранения (полтора месяца) у него несколько изменился запах.
    P.S. Эхинацеей для косметических нужд заинтересовалась, прочитав, в частности, эту статью http://kropka.ru/refs/50/11181/1.html.
    Там подробно расписан состав. В числе прочего речь идет о способности эхинацеи блокировать гиалуронидазу и "сохранять" гиалуроновую кислоту в коже. Правда, если верить Децине, то надо делать все наоборот: вводить гиалуронидазу, а иначе остановится выработка гиалуроновой к-ты. Помню, был уже интересный разговор об отношении коллаген-гиалурон.к-та. В общем по этому пункту в отношении применения эхинацеи меня терзают смутные сомнения.
    Последний раз редактировалось margul; 30.10.2007 в 21:26.

Ваши права