Алина, мой пример конечно не для подражания, но скажу как бывает, а бывает очень сильно по-разному.
С 1-м мужем встречались 1,5 года, поженились, развелись через год. Вообще есть мнение, когда очень долго встречаются и не женятся (или не живут вместе), то получается, что отношения как-бы сам сходят на нет, масса примеров.
С моим нынешним мужем, начали встречатся (но работали в одной конторе, визуально друг друга знали), через 10 дней он признался в любви, ещё через 1,5 месяца (причем месяц ушел на войны с его бывшей женой, он ей уже все сказал, она не хотела его отпускать, там жуть была), официально поженились сразу после оформления развода с бывшей женой (а дело было через суд, т.е. это заняло время).
Мы 1-е время даже обходили ответ на вопрос "а сколько вы вместе", неудобно даже было. Вместе мы 4-й год.
Знаю пару, он сделал ей предложения через 2 дня знакомства, поженились через пару месяцев, уже лет 10 вместе.
Мне кажется, долгие прогулки под луной - не самый лучший вариант. У каждого, наверноре, свой предел в этом вопросе.