Предлагаю в этой теме обращаться друг к другу за помощью по работе. Часто взгляд со стороны помогает по новому посмотреть на проблему. А методика мозгового штурма именно из этого и состоит - из безумных идей всяких и разных.
Вобщем мне нужна помощь. Нужно придумать, как за 2 месяца избавиться от остатков обуви в количестве 2000 пар, магазин не в очень удачном месте, посещаемость 5-6 человек в день, продажи 4-5 пар в неделю. Надо вынуть себестоимость или чуть меньше, но только чуть, а не 25%.
Боюсь что на акцию "Цены пополам" народ не побежит посмотреть на наш сток.
Нужно что-нибудь новенькое и оригинальное.
Присоветуйте, девушки-умницы-красавицы!![]()






Ответить с цитированием


С 5 пар до 210 в неделю.



), так последний раз про то "кто сколько получает" разговаривали с ними ... года три тому назад. Нет, вру, четыре. У хозяйки одна дочь работала на ферме, ходила за гусями или индюшками, зарабатывала в месяц 600 рэ, причем деньгами давали только половину (то бишь 300), остальное - продукцией. О какой обуви может идти речь, если этого даже на калоши всем детям - не хватит? (мне тогда стало стыдно жутко, т.к. перед этим "фактом" рассказывала ей о своей "нелегкой жизни", с зарплатой больше вышеобозначеной в несколько десятков раз....) Они покупают туфли "парадные", раз лет в пять-десять, а "в миру" ходят в калошах, тапочках.... Если же говорить о более обеспеченной деревенской прослойке - более молодой, ближе к городу, более социально активной - они покупают не такой сток, они покупают туфли рублей за 150-200-300 (на рынках, развалах, и пр....). Как в этом ходят - не знаю (я тем более не понимаю, у меня проблемные лапы, позвоночник, и ишшо много чего, так что могу носить далекоооо не все), но ходят же! И за 1000 рублей даже - это "дорого". А если говорить о еще более активных сельских жителях, который ездят на работу в город, так они в городе все и покупают, потому как каждый знает - если привезли, значит, на доставку деньги уже потратили. У нас дом больше чем в 100 км от города, и даже оттуда (сейчас не скажу, а в былые времена точно) раз - два за лето, большой командой деревенские ехали закупаться на китайский рынок (в город).
Попробуйте такой вариант. К тому же, там у Вас будет возможность обувь "отсортировать" по назначению - что-то вечернее сдадите в магазин к вечерним платьям - я лично просто счастлива когда удается купить все что нужно в одном месте (только бывает нечасто из-за проблем с лапами, а так - выбрала платье, а вот вам к нему туфельки, самые подходящие), спортивное - с "спорттоварам", кэжуал - к твидовым пиджакам, и т.д.
Запись о смене фамилии делается при предъявлении свидетельства о браке или разводе, т.е. совсем не обязательно на предыдущем месте работы. Я как-то делала аж три записи пятнадцатилетней давности в общей сложности
– резюме: эту запись можно сделать в любом месте работы, запись делается на обложке, предыдущая фамилия зачеркивается, новая вписывается и добавляется обоснование (ну там свидетельство о браке №1111 от тогда-то. Ну и не забыть копию этого свидетельства в отделе кадров оставить.
Можно ли этого избежать? Заранее благодарна за советы. 




