Отношения в семье, с родственниками - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    43

ну какие с моей свекровью цветы-косметика
    человек она неплохой...но такая типичная домашняя клуша..которая на все
    закрывала глаза..все ради сохранения семьи...всякое у них было..чего я бы ни в жизни не стала терпеть от мужчины
    ну и видимо того же она ждет и от меня - что я превращусь в заезженную жизнью тетку....буду ходить в одной юбке 10 лет...и только и делать что жарить...парить...убирать...о служивать сыночку ее...а на себя положу
    а я ведь считаю себя Женщиной....и хочу и впредь ею оставаться - я люблю наряжаться...пользоваться косметикой
    муж у меня по вахтам работает - месяц на работе - месяц дома
    вот она мне и говорит охая - "Уж когда он приезжает...ты уж его корми...стряпай...он же там устает"
    я конечно дома готовлю в выходной...но в будние то дни..ну неужели он будет целый день сидеть в компьютер играть и ждать когда я с работы приду и к плите встану??? небось не безрукий..да и готовит он у меня нормально

муж у меня очень хороший...но она его как-то тормозит по жизни...из жалости вроде как к нему...да только хуже от этого....я то его тяну вперед...вот мы задумали квартиру купить - она ему все втирала "Вам и двухкомнатной хватит"
    ну а как же двухкомнатной....ребенок родится - ему своя комната нужна будет
    и после этого муж долго со мной спорил по поводу квартиры..тоже не хотел трехкомнатную...он человек мнительный..и она тоже...вот съездит к ней..сядут они видимо за чаек и давай страдать - ах большой кредит ежели на квартиру возьмем....ах да как бы чего не вышло
    а мне то обидно - у меня своя однокомнатная квартира..и хотела бы чтобы муж как-то свою лепту в жилье внес....пошевелился...чтоб не квартирантом был..а хозяином
    ладно...настояла я на своем...купили большую квартиру...хорошо меня сестра мужа поддержала....вернее она даже не зная еще моего мнения ему сказала что двухкомнатная - это глупость...ни туда...ни сюда....если уж расширяете жилплощадь...значит нужно сделать это раз и навсегда
    теперь нужно ремонт делать - квартира в плачевном состоянии
    а свекровь ее осмотрела - и давай меня уговаривать что дескать все то хорошо...и жить то можно...и менять ничего не нужно
    то есть опять получается боится...как бы сынок ее не перетрудился...а то ведь ремонт и денег стоит...и нервов...и беспокойства...а нужно чтоб приехал с вахты - и лежи на диване отдыхай
    нет чтобы говорить ему - "сын...иди вперед..трудись..достигай... тобы жить достойно"....так нет....сплошные ахи-охи...что как же ему теперь тяжело будет

но что на самом деле сильно раздражает - сильно она любопытная....и еще пытается считать наши деньги...она уже допросила мою маму сколько я зарабатываю...допрашивала сколько стоит мое свадебное платье (и меня..и мужа..и мою маму - мама моя раскололась..за что я ее ругала).....и охала что дорого (надо было видимо самое задрипанное выбрать)
    в прошлом году..когда я была просто девушкой их сына...мы с мамой купили квартиру...вроде как для мамы..но оформляли на меня - так моя будущая свекровь уже подсчитала сколько я получу возврат подоходного налога (я сама тогда еще даже и не подумала про налог)
    и совершенно неприятные для меня разговоры - свекровь рассказывает как завидуют им их родственники...что якобы спрашивают "где ж такую нашли - и при внешности...и должность у нее начальская....и зарплата хорошая"
    и вот тут стоп - а разве у меня на лбу написана должность моя начальская и зарплата моя высокая??? я ни на каких углах себя пяткой в грудь не била
    откуда их родственники знают? я больше чем уверена - сама свекровь на хвосте эти новости и и разносит - дескать поглядите какую урвали
    муж у меня - человек прямой...бескорыстный....зна что выбрал меня не за квартиры-должности...но вот уж больно неприкрыта радость его матери от того что так хорошо сын устроился...неприятно мне это...и закрадывается мыслишка - а работай я кондукторшей в газельке...и не будь у меня жилплощади - так ли хорошо бы меня свекровь приняла? или бы все ныла-страдала что сыночку теперь будет тяжело

ну а что касается традиций и мам-пап... у нас в провинции многие свекра со свекровью папой-мамой называют....вроде как принято....да только неискренне это
    вот у дяди жена - борзая девица...она дядиных родителей называет "мамой-папой".....да только свекра и отматерить может...и старым козлом обозвать
    хороши традиции....ничего не скажешь
    а вообще....какими бы замечательными не были родители мужа - замуж мы выходим все-таки не за них....да.....конечно отношения с ними нужно поддерживать...но это вовсе не значит что нужно каждый день названивать им...каждый выходной в гости зазывать и всячески ублажать
    почему-то от зятя этого не требуется..а от снохи все ждут что она тотчас же расстилаться начнет...вообще мне например смешно представить..что мой муж каждый день названивает моей маме отчитывается как у него дела...как прошел день на работе.....а вот от меня ждут именно такого поведения по отношению к родителям мужа
    Последний раз редактировалось Candy; 27.10.2007 в 23:11.

Вес репутации
    95

Candy, по вашему посту чувствуется, что наболело
    А у меня мать ведет себя как свекровь, глядя на моего упитанного мужа (как бы не сглазить, на здоровье!) "ой, она ведь тебя и не кормит", а когда я уволилась с работы (инициатива мужа) и месяц не работала, моему мужу говорила "ты гони ее работать, она мне за квартиру платит" и тд и тп
    Так что некоторые свекрови душками покажутся
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    43

Candy а ваша свекровь случайно дома не сидит (в смысле она работает или нет?), а то мне так показалось, что ей просто жить скучно вот и лезет со своим указом в чужое царство.
    А на счет распросов про деньги, так это такой человек по натуре своей. У меня есть знакомая такая, она распрашивает что сколько стоит, вплоть до мелочей и крупных покупок, тем самым оценивая сколько человек зарабатывает. Так мы ей вообще ничего не рассказываем, а она после этого еще обижается.
    А на счет моей свекрови (выше писала), у нее такой принцип чтоли, сохранения хороших отношений в семье. Мне иногда кажется, что она вообще ругаться не умеет Кстати она со своей свекровкой и родственниками своего мужу (папы моего мужа) за всю жизнь друг другу грубого слова не сказали. Вот что значит когда каждая сторона пытается поддержать отношения, а не когда ты играешь в одни варота...

Вес репутации
    43

да...вы правы - сидит
    про всякие мелочи и трату денег ей и муж мой не рассказывает..говорит ей что это наше дело..сколько заработали - столько потратили...так что вся информация утекает через мою маму..уж я ей говорю - вот зачем ты сказала..она оправдывается - ооой а она как насела на меня..как к стенке приперла
    ну а на меня то не насядешь..уж как меня не спрашивай - я просто ухожу от ответа и все...а маме моей дай потрындеть только..да дочкой похвастаться )))

вообще конечно никаких грубых слов ни от свекра....ни от свекрови я не слышала....да и не услышу наверно никогда...просто я человек сам по себе довольно сдержанный....с людьми обычно держу дистанцию...и поэтому меня конечно раздражает постоянное желание контролировать процесс нашей жизни...к тому же с мужем мы люди взрослые...не по 18 лет нам давно уже...женились осознанно..свадьбу играли по своему вкусу и на свои деньги - без всяких там боянов и поклонов...и жить тоже хотим как люди взрослые - без лишних советов со стороны родителей
    моя мама конечно тоже пытается вмешиваться....только она хитро это делает - когда муж тут - так ей все хорошо...стоит ему уехать - вот и давай меня жизни учить каждый день

Вес репутации
    37

с моей только по болезням можно говорить и как лечить их травами!!!!!!!!!!! Она у меня ходячая энциклопедия!
    И как только услышет что мы кашлеем и чихаем то все караул!!!!!!!!! кучу рецептов, кучу примеров - народное лечение не могу больше!

Про мам и пап я поняла, лучше относится хорошо и говорит по имени отечеству, чем скрепя зубами говорит мама, а за спиной шипеть!
    Спасибо девочки, что откликнулись! поделись мнением и опытом!
    А вообще я наверно эгоистка с большой буквы я своего мужа воспринимаю как мою собственность скажем так! и когда речь идет о его маме и сестре, меня это как-то не прикалывает! ну что ж делать терплю, невозможно же совсем запретить!
    Последний раз редактировалось светлана9; 28.10.2007 в 11:46.

Вес репутации
    41

Candy,
    а вы не пробовали вашу маму тоже оградить от информации о ваших доходах-расходах? через нее всё попадает свекрови,и мама ваша потом тоже переживает от того,что не отбилась... может лучше избавить ее от ответственности и тоже в этом вопросе держать дистанцию?

у меня нет подобных проблем сейчасдля моих родителей я абсолютно взрослый и самостоятельный человек-какие бы глупости я не творила,они вмешиваться не будут,пока сама не попрошу помощи или совета...на вопрос "сколько стоит?",который иногда смущенно задается,отвечаю "много,но давай лучше порадуемся тому,что я это приобрела" и все...обсуждение стоимости прекращено
    а с родителями моего нынешнего МЧ я не знакома,и пока не жажду

Вес репутации
    43

Я так и делаю сейчас. Дело в том, что мы женаты всего 3 месяца, ну и моя мама знает какая у меня была до свадьбы приблизительно зарплата, и зарплата эта сейчас мало изменилась, свадебное платье мы вместе с ней покупали - соответственно она знает цену, или например взяла я на выходные подработку, а мама приглашает допустим к себе - я отказываюсь, мол я занята сегодня, у меня дополнительная работа (раньше совершенно не думала что это какой-то криминал). В итоге оказывается она все это рассказала при случае свекрови (ну опять же похвасталась, что дочка такая молодец), ну а у той естественно начинает свербеть - что за работа, да сколько заплатят.
    То есть, раньше я как-то не скрывала ничего этого от мамы, не думала что это необходимо, сейчас стараюсь меньше рассказывать раз вся эта информация подвергается пристальному вниманию.
    Нет, на эти деньги никто конечно не претендует, но вот это пристальное внимание с подоплекой "а как бы жена не села любимому сыну на шею" заставляет напрягаться,
    и это при том что сама эта женщина всю жизнь просидела в конторе на копеечной зарплате, складывая бумажку с бумажкой, и ожидая когда муж принесет в клюве, а я работаю на мужской работе, и зарабатываю тоже как мужик, да и вообще - это муж должен быть основным добытчиком в семье, а надеяться на жену, которая может уйти в декрет и не получать эту самую зарплату - глупо.

И все равно, иногда мне совершенно непонятно, что откуда берется, какие-то додумки. Например, свекровь предлагает мне всякие-соленья-варенья, а я домашние заготовки практически не ем, особенно варенье, для меня это что-то очень совковое, с чем пили чай во времена страшенного дефицита, я отказываюсь от этих варений, говорю свекрови, когда она очень уж настойчиво предлагает: "Спасибо, я его не ем, я пью чай с конфетами". Ну конфеты и конфеты - ничего криминального никогда в этом не видела. Потом опять же по рассказу мамы, свекровь сказала буквально следующее: "Мол она никогда не берет у меня варенье, конечно, она покупает конфетки по 300 рублей". Во как!! Да кому какое дело, почем я покупаю конфеты, на которые я заработала. У меня даже муж не знает, сколько стоят те конфеты, которые я купила - я всегда выбираю их сама, набираю разных по 200 грамм, не обязательно по 300 рублей - там есть и любимая мною Коровка по 70. Я не знаю что и откуда этот человек себе навоображал. Но вот именно эта история вообще вывела меня из себя.

Ваши права