-
Ola, как объяснить-то? Мы на самом деле из-за этого оказываемся в дурацком положении. Тем, кто привык к дорогим маслам, нам приходится доказывать, что мы не хуже, а тем, кто считает, что у нас дорого, нам приходится объяснять - почему дорого.
Мы, конечно, старались ничего не доказывать и не спорить. Но не напрягать это не может.
И потом знаете, подошел человек из другой компании, разговорились, начали обсуждать какие-то проф. моменты, и человек вроде подкованный, так интересно, хочется общаться дальше, сотрудничать, и бьешь себя по рукам, потому что сотрудничать не можешь, ибо с подобным уровнем сырья ты просто не можешь иметь дело.
А когда мне сказали, что у всех нероли да роза синтетические, я чуть не упала в обморок. "Что значит у всех? У нас натуральные, вот пожалуйста". Даже верить сначала не хотели: "Да нет, не может быть, и не надо нам его дегустировать, мы и так знаем, что этого не может быть". Буквально силком заставила продегустировать - круглые глаза уже были у них.
Ну вот как вот так? А из-за такого положения на рынке нам постоянно приходится доказывать, что мы не верблюды.
Добавлено через 48 минут
Рассказываю дальше. Вообще... а чего я рассказываю-то? Спрашивали б про что рассказать-то. Может кому что конкретное интересно.
Особое впечатление на этой выставке, конечно, произвели на нас болгары! В прошлом году их по-моему вообще не было. В этот раз мы познакомились аж с четырьмя производителями розового масла! Я не знаю сколько их там в Болгарии всего. Но куда уж больше? По-моему они все и приехали.
Они все оптовики, приехали продвигать на наш рынок свою продукцию. Но наши производители как-то не очень проявляли к ним интерес (ну дорого ж! молдавская ж роза по рублю за цистерну, а тут десятки тыщ евро за кг!), поэтому когда болгары увидели огонек в наших глазах, вцепились в нас, как в родных.
А мы-то отвели душу!
Выпытали все секреты производства. У кого какие особенности, кто, как и что производит.
Дегустировали все розы, они все разные! Вот удивительно технология-то сильно различаться не может, растут все в одном месте, а пахнут по-разному. Ни лучше, ни хуже, а просто по-разному.
Даже абсолют розы нюхали! Как он удивительно раскрывается. В пузырьке, ну никакой, особенно после масла розы, а на теле раскрывается постепенно, в течении нескольких часов!
Производство розовой воды у них у всех тоже разное! Кто-то получает гидролат традиционно - как побочный продукт дистилляции розы, а кто-то специально выращивает розы, чтобы сделать из них гидролат! (Варвары!).
Но то, что они получают в процессе производства розового масла, они тоже не выкидывают, а знаете что они с этим делают? Ужас! Уму не постяжимо! Они этим моют трубы дистиллятора!
Дважды варвары!
Одна только проблема в работе с болгарами. У них, как правило, не стандартизированная продукция. То есть, присылают один образец, а партия приходит другого качества! Очень хочется надеяться, что в случае с людьми, с которыми мы познакомились, так не выйдет. Мы запросили всю документацию, часть уже получили, и про стандарты поговорили. Вроде продукция стандартизированная, но проверять еще надо. Очень хочется предложить вам несколько роз, в том числе настоящую болгарскую с родины, без примесей и разбавлений!
Да, еще дегустировали гидролат лаванды. Пахнет он потрясающе! Лавандой! Сделан тоже не как побочный продукт, а гидролат ради гидролата. Ну я вам скажу и разница!
Остальные впечатления - по мере их всплывания из памяти.
Последний раз редактировалось Arti; 27.10.2007 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права