Катарина, у меня похожая история была. Я со всей душой наивной к свекру и свекрови, общаться, узнавать друг друга, сдруживаться, а мне потом "не приставай к нам со своими разговорами..." Оказывается, мне эти разговоры нужны только были. Дальше хуже, стали наезжать (выше писала), ну я сразу 180 поворот сделала и теперь не звоню, не разговариваю, только "здравствуйте и до свидания..., все хорошо, внук нормально". НЕ НУЖНЫ мы нашим свекровям, как подружки. Верю, бывают исключения, но сразу радоваться и верить не надо, мы у них самое главное из дому увели "ненаглядного сыночка". Вот моя мама мужа моего любит как "избавителя", мешала я ее личной жизни, дома мусорила, а теперь нет меня и спасибо зятю-заиньке. Вообще нормально, если в 17 дети уходят от родителей жить отдельно, во многих европейских странах это предусмотрено законом, и государство выделяет жилье на такую программу. Мы перестаем быть детьми биологически в 17 лет, это сразу сказывается на отношениях, нет никаких конфликтов "отцы и дети", есть взрослые люди вынужденные жить на одной территории.