-
Вижу ссылки на источники в нашем описании - весьма авторитетные источники. Но не создадим себе кумира и просто посмотрим на вот это.
Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: Острая токсичность масла, по результатам работ RIFM (1976), — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики); 12%-ный раствор масла в петролятуме лишь в редких случаях вызывал у людей при длительности испытания 48 часов раздражение кожи.
Фототоксичность: нет
Max % в косметических и парфюмерных средствах: 8%
Беременность: нет данных
Не применять при индивидуальной непереносимости хвойных масел
Это результаты реально проводимых исследований.
Не вижу в том описании, что вы привели, ни одного автора.
Хотя стиль узнаю. Но и собственно криминала не вижу. "В домашних условиях не применяется" в данном случае скорее означает то, что автору ничего не известно о том, как можно применять его в домашних условиях.
В мерах предосторожности тоже что страшного-то? Лучше не применять? Это всех сосен касается. Без спец. подготовки вообще любые эфирные масла лучше не применять.
Ну и держу вот я в руках кедровый стланик и что-то по виду на "молочно-белую жидкость" он ну никак не тянет! А на "прозрачный, светло-жёлтый" очень даже похож.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права