lena, на запястье нанесла (один пшик) и на одежду (тоже один пшик), ходила весь вечер. Запах был практически одинаковый. Не просто напоминает, а как будто бы это один и тот же аромат. Я когда то пользовалась "Tendre Poison", поэтому этот запах очень знаком.

Цаца Лаэртская, точно, спасибо! Поняла, почему я так разочаровалась.
В селективной парфюмерии не разбираюсь, (я вобще не пользуюсь парфюмерией с тех пор как на ЭМ перешла), но прочитав именно что "восторженные отзывы" о флер д'оранжер Артизана, я - как "вечный любитель" нероли, сделала стойку. И вчера, пробегая мимо, выцепила глазами название и решила познакомиться. А это оказался Лютенс (в тот момент видимо произошло наслоение воспоминаний и я приняла его за ту "необыкновенную флер де оранжер"). Разочарование тем сильнее, когда ждешь чего то впечатляющего.
Кстати, вот фирменный онлайн магазин Артизана. Правда цветов апельсина там нет.
Видимо теперь не удастся понюхать.

Цветы апельсина от Malone видимо эти, красивое описание:
"Orange Blossom от Jo Malone – воплощение чистого восхищения. Аромат клементина на миг задерживается в капельках утренней росы, чтобы продолжить свой путь к «сердцу» из цветка апельсина и кувшинки.
Парфюмерная композиция открывается ароматно-цитрусовыми нотами кедра, росистой зелени и листьев клементина, переходящими в цветочное «сердце» из цветов апельсина и кувшинки. Цветочный шлейф окутывает ароматами иланг-иланга и лепестков цветов апельсина."
Спасибо за совет, если выдастся возможность, познакомлюсь .

Shub, как я уже написала, в селективах не ориентируюсь. Поэтому сделала вывод из названия. Если на флаконе указано "Fleurs d'oranger" - то я это понимаю как "цветы апельсина" (сладкий ли он или горький), Fleurs ведь переводится как цветы. Вот и ждала знакомых нот. Но я не знала, что это - парфюмерная композиция из нескольких компонентов, почему то думала, что монозапах.
Также спасибо за совет, а во "Fleurs de Citronnier" лимонные ноты явственно ощущаются?
Вообще, описание интересное:
"Мед, тубероза, стиракс, петитгрейн и лимонные цветы."
Обязательно попробую, знала бы, вчера это сделала.