Ну и куда мне это писать? Во вторые блюда или в мясо? Пишу сюда.
Вспомнила сегодня один рецептик тушеного фарша. Это по-моему чье-то национальное блюдо. Не помню чье. Очень простое в приготовлении. Берется фарш, рукой так потихоньку в гоячую кастрюлю с толстым дном по чуть-чуть выкладывается. Как это объяснить-то? Господи! В общем не куском его кидать туда, а то он слипнется весь, а по чуть-чуть и мешать сразу, чтоб он рассыпчатым был. Туда же щедро так лука мелко нарезанного и чеснока. Ну специи и водички. Накрывается крышкой и тушится-тушится. Ну и мешать периодически, чтоб не слиплось все.
Подливка там обязательно должна быть, чтоб не выкипала полностью вода.
И вот это все подавать с картофельным пюре. Получается очень сочно, остренько так, сытно и вкусно. Я вообще люблю даже перемешать это с картофельным пюре и вперемешку есть. Подливку тоже на картошку обязательно лью.