Arti, Вы еще лучше оформили изакончили мою мысль. Я именно это и хотела сказать. Конечно, совершенно спокойно невозможно относиться к хамству и другого рода неприятностям. Так что какое-то время обсасываешь их. Поговоришь с "умным человеком"(ну с собой вообщем) выскажешь ему свое мнение. повозмущаешься, вроде как и полегчает на душе. На хамство нужно отвечать адекватно. Надоело его терпеть. Надоело быть выше. Почему, собственно, я пример должна показывать, если хама в детстве мама не воспитала. НО, НИКОГДА НЕ НАЧИНАЙ ПЕРВЫМ. Это мой девиз жизненный. ВСЕГДА ДАВАЙ ОТПОР, НЕ ТЕРПИ. Это туда же. НЕ ДЕЛАЙ ДОБРО ДРУГОМУ ЧЕРЕЗ СИЛУ, ЦЕНОЙ КОКИХ-ТО ЖЕРТВ СО СВОЕЙ СТОНЫ ИЛИ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ И БЛИЗКИХ. Не можешь, умей честно отказать, объяснив ситуацию и не обнадеживай людей. Лучше не делать добра, чем сделать зло (осознанно, конечно, ситуации ведь разные бывают). А по поводу ситуации с дядей Васей, так столько примеров, это меня так веселит. У меня есть знакомые, одна молодая. одна постарше, ну как близнецы в этом вопросе. Они никогда не видят,что продается в магазине, а только то, что есть у других. Вот тогда начинается двигатель прогресса с укладкой своей жизни, чтобы приобрести вещь не хуже, а, желательно, лучше. Мы тут несколько лет назад купили гарнитур мебели в большую комнату, которая несколько лет была попугаичной, комнатой морской свинки , телевизионной и, наконец, стала столовой. Так вот там есть большая тумба, на которую поставили телевизор. а внутри была полочка. на которую поставили часы каминного типа, отделка которой из бронзы и дерева. по цвету и обработке как и сама тумба, которые после переезда стояли долдго в яшиках, как и красивая посуда, почитателем которой я являюсь и как-нибудь побазарим об этом в теме дизайн. Наверняка, любители этого есть в форуме. Слушайте, уже сама забыла о чем, ну заносит же меня. Да, так когда она уведела все это, первым делом с матерью поехали по магазинам. Не сразу нашли магазин, потребовали каталоги, нашли. Но нет же часов! Вообщем, недавно она призналась, что из-за этого они такой гарнитур не заказали. Человек даже спросить не мог от злости. А я как ворона, таких вещей как-то раньше не видела. У меня есть свой вкус. Мне вообщем-то всегда наплевать было, что есть у других. но я всегда отмечаю то, что мне нравится, не испытывая каких-то недобрых чувств. Так что это в моей жизни как-то мимо прошло, и только сейчас до меня стали доходить многие моменты, сохраненные в памяти, как и почему они происходили. Вот дочка такая же. Только я не знаю. объяснять ей эти моменты или нет?