неа, ветерок, отливант можно у меня например просить, или еще у кого-нить
у кого есть
и кто готов с тобой поделиться на пробу парой-десяткой миликов
за деньги или бесплатно
отливант, он же пшик (отпшикать)
это не в полном смысле слова пробник
неа, ветерок, отливант можно у меня например просить, или еще у кого-нить
у кого есть
и кто готов с тобой поделиться на пробу парой-десяткой миликов
за деньги или бесплатно
отливант, он же пшик (отпшикать)
это не в полном смысле слова пробник
Vanilla Спасибо за ответ! Жаль, а я уже размечталась, что пробничков накуплю....Ладно, буду так нюхать...
-=Ирина=-
Мечты притягивают возможности....
Тестила Кое-что из Maitre Parfumeur et Gantier и что-то он меня не впечатлил. Роза у него какая-то пыльная и затхлая, пара других ароматов вообще какой-то унылый "компот". Короче одни разочарования, я ожидала большего. :P
Привет всем. Я совсем новичок в селективной парфюмерии и прошу вашего совета, помогите пожалуйста подобрать духи похожие на Lanvin eclat (он мне очень нравится). Два раза была в артиколи и оба раза купила то, что сейчас не впечатляет, это mirea от Molinard и millesime imperial от Kreed. Третий раз не хочется ошибиться, уж очень трудно сориентироваться в таком разнообразии неизвестных мне запахов. Мне нравятся как свежие, так и немного сладковатые цветочные запахи... ну и наверное шипровые (я так думаю)
![]()
Эклат-это фруктово-цветочный аромат, если не ошибаюсь. А подыскать замену очень просто-поищите в инете пирамиду духов, посмотрите её основные ноты-и ищите парфюм с похожим составом.
Shub спасибо за совет. видимо так и придется поступить...
Ой, девульки, всем привет!!!(давно здесь не была)
Зашла сегодня в Дуглас и замерла у стэнда селективки, часа на 1,5 так....
В общем от Мандрагоры Гуталя сошла с ума, но решила доносить его, поэтому сразу не купила, только на запястье пшикнула. В общем.....сижу, прильнув к своей собственной руке, чувствую, что скоро ее сожру))). Ксати, после просмотра фильма "Парфюмер", мне с экрана послышался именно этот запах, тот самый, который рождает любовь, страсть и , в некоторой степени безумство. Не знаю почему, но когда я подошла к Гуталю, то нос меня направил прямо на Мандрагору, хотя глаза разбегались. В общем буду покупать, девульки, чувствую, что без этого запаха я больше жить не смогу.
Ага, lena, я тоже давно вокруг нее круги наматываю).
Натуль, а ты как, просто слушала его или носила чуток? Просто интересно, у одной меня такое животное влечение к этому запаху???
Лен, я несколько раз приходила в магазин и тестировала прямо из флаконов и на бумажках, их очень много, но некоторые сразу же вызывают отторжение.
А если какие-то ароматы мне казались интересными, с теми я уже начинала общаться более тесно. Так вот, из всего услышанного из Гуталя, Мандрагора меня, пожалуй, больше всего зацепила. Но на себе ее не удалось поносить, только на бумажной полоске унесла домой. Я с ней еще точно не определилась. Она мне конечно нравится, но смогу на себе ее носить или нет, пока не уверена.
Натуль, ох и пугает же меня мое влечение. Нашла тут в инете:
Мандрагора
Я что, ведьма в глубине души??? Али как? Может не надо мне этот аромат покупать? А то недолго и с катушек полететь![]()
Последний раз редактировалось Vanilla; 21.10.2007 в 16:25.
Сегодня познакомилась с лютенсовской "Fleurs d'oranger".
Хочу сказать - Фи!
Это не нероли! (правда никто и не обещал). И все равно, даже не напоминает нероли.
Разве что первые ноты (как не странно именно первые) немного напомнили. А потом (минут через 20-30 и до конца)- дико похоже на диоровские "Tendre Poison", до такой степени похоже, что я даже удивилась.
В общем обычный, приятный цветочный запах. Сладкий, но нежный.
Последний раз редактировалось margul; 26.10.2007 в 01:39.
ООО, сколько здесь мандрагорщиков-то собралосьА я думала, я одна такая
Маргуль, а с чего в доранжере должно быть нероли? Имелись в виду сладкие пиписинки(флердоранж которые), а не бигардия. За нероли-в флёрс де цитроннер![]()
Маргул,
а тестила на коже или на бамажке? Если реально напоминает Диор, то я даже слушать не буду, потому как меня от него тошнит.
Shub, ага, обязательно куплю Мандрагору, не смотря на то, что мужу почему-то не понравилась
Девульки, а кто-нибудь тестил LORENZO VILLORESI - YERBAMATE? Очень хочется отзывы услышать и где послушать самому этот аромат можно?
Маргул, присоединяюсь к вопросу на коже или блоттере тестилось и второе: Дело в том, что мьсе Лютен создает очень капризные ароматы, которые по-разному ведут себя на разных телах и при разных погодных условиях. Причем, по отзывам у Лютена в этом плане душистые произведения особенно капризны. А попробуй Orange Blossom Malone, там несколько по-другому раскрывается: сначала цитрусовая кожурка, а потом цветы и пара переливов на начальные и сердечные ноты- достаточно красиво. Еще флендоранж Артизана хвалят, причем так, что даже я , не любительница флендоранжа очень заинтересовалась... Но , по-моему, это был лимитированный выпуск 2005 года и очень кусачий по цене...
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
lena, на запястье нанесла (один пшик) и на одежду (тоже один пшик), ходила весь вечер. Запах был практически одинаковый. Не просто напоминает, а как будто бы это один и тот же аромат. Я когда то пользовалась "Tendre Poison", поэтому этот запах очень знаком.
Цаца Лаэртская, точно, спасибо! Поняла, почему я так разочаровалась.
В селективной парфюмерии не разбираюсь, (я вобще не пользуюсь парфюмерией с тех пор как на ЭМ перешла), но прочитав именно что "восторженные отзывы" о флер д'оранжер Артизана, я - как "вечный любитель" нероли, сделала стойку. И вчера, пробегая мимо, выцепила глазами название и решила познакомиться. А это оказался Лютенс (в тот момент видимо произошло наслоение воспоминаний и я приняла его за ту "необыкновенную флер де оранжер"). Разочарование тем сильнее, когда ждешь чего то впечатляющего.
Кстати, вот фирменный онлайн магазин Артизана. Правда цветов апельсина там нет.
Видимо теперь не удастся понюхать.
Цветы апельсина от Malone видимо эти, красивое описание:
"Orange Blossom от Jo Malone – воплощение чистого восхищения. Аромат клементина на миг задерживается в капельках утренней росы, чтобы продолжить свой путь к «сердцу» из цветка апельсина и кувшинки.
Парфюмерная композиция открывается ароматно-цитрусовыми нотами кедра, росистой зелени и листьев клементина, переходящими в цветочное «сердце» из цветов апельсина и кувшинки. Цветочный шлейф окутывает ароматами иланг-иланга и лепестков цветов апельсина."
Спасибо за совет, если выдастся возможность, познакомлюсь.
Shub, как я уже написала, в селективах не ориентируюсь. Поэтому сделала вывод из названия. Если на флаконе указано "Fleurs d'oranger" - то я это понимаю как "цветы апельсина" (сладкий ли он или горький), Fleurs ведь переводится как цветы.Вот и ждала знакомых нот. Но я не знала, что это - парфюмерная композиция из нескольких компонентов, почему то думала, что монозапах.
Также спасибо за совет, а во "Fleurs de Citronnier" лимонные ноты явственно ощущаются?
Вообще, описание интересное:
"Мед, тубероза, стиракс, петитгрейн и лимонные цветы."
Обязательно попробую, знала бы, вчера это сделала.
Маргуль, цитроннер я тестила на себе, поэтому если что, делайте поправку на мою кожуНо петитгрейн очень явственный , звучный и "звонкий". А базовые ноты-более сладкие, чем у доранжера, именно что "медовые". Так что я из них двоих сделала выбор в пользу доранжера, а вам видимо надо сделать наоборот
И, маргуль, не растраивайтесь насчет артизала-они решили повторить выпуск, так как в этом году нероли тоже удался(а может потому, что разошелся он влет, в отличие от их же ириса и гиацинта, хе-хе).
Позволюсь возмутиться"что разошелся он влет, в отличие от их же ирис" Ирис тоже очень неплохо расходится - жду его привоза ,а по поводу повтора Фледорнжа поддержу- тоже слышала, что планируется- жду с нетерпением,ибо акварельный Артизан мне мил почти во всех сочетаниях
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Цаца, ирис может и неплохо расходится, но переиздания-то его не предвидится в отличие от![]()
Девушки, это заманчивые новости, будем ждать!![]()